Патенты автора Костина Валентина Вячеславовна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Подготавливают лактозосодержащее сырье. Проводят ферментацию в два этапа. На первом этапе ферментации в лактозосодержащем сырье с массовой долей лактозы 3-15% используют пищевые лактозосбраживающие дрожжи при температуре 30±2°С в течение 12-24 ч. Доводят содержание лактозы в смеси до 15-40% и проводят второй этап ферментации с использованием штаммов Str. thermophilus, не сбраживающих галактозу при температуре 50±2°С в течение 4-18 ч. Полученный продукт подвергают сушке. Изобретение позволяет получить функциональную пищевую добавку с повышенным содержанием галактоолигосахаридов, обогащенную витаминами группы В и бета-галактозидазами, добавка является безопасной, обеспечивается экологическая чистота технологии ее получения. 3 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности

 


Наверх