Патенты автора Станиславская Екатерина Борисовна (RU)

Изобретение относится к масложировой промышленности, в частности к производству майонезных соусов. Майонезный соус, содержащий масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар-песок, соль поваренную, горчичный порошок, яичный порошок, натрий двууглекислый, бензоат натрия дополнительно содержит раствор пектина низкоэтерифицированного и микропартикулят сывороточных белков при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: микропартикулят сывороточных белков - 48,7, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное - 32,7, раствор пектина низкоэтерифицированного с массовой долей пектина 5% - 10, яичный порошок - 5, сахар-песок - 1,5, соль поваренная - 1,1, горчичный порошок - 0,75, бензоат натрия - 0,2, натрий двууглекислый - 0,05. Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическую ценность, улучшить органолептические свойства и повысить стойкость эмульсии при хранении. 4 табл., 2 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает охлаждение цельного молока после гомогенизации и пастеризации до температуры 38-40°С, внесение микропартикулята сывороточных белков, полученного путем модификации состава и свойств творожной сыворотки, сахара-песка и закваски, приготовленной на чистых культурах болгарской палочки и термофильного стрептококка. Смесь перемешивают и оставляют в покое на 2,5-3 ч до образования сгустка кислотностью 85-90°Т. После сквашивания продукт охлаждают, разливают и отправляют на хранение. Продукт готовят при следующем соотношении ингредиентов, мас.%: молоко цельное с массовой долей жира 3,2-78,0; микропартикулят сывороточных белков - 10,0; сахар-песок - 7,0; закваска - 5,0. Изобретение позволяет повысить биологическую ценность продукта, обогатить его сывороточными белками, улучшить его функционально-технологические свойства, в частности реологические, и обеспечить продукт стабильной структурой при хранении. 4 табл., 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к молочной промышленности

 


Наверх