Патенты автора ГАРО Пегги (FR)

Группа изобретений относится к штамму Streptococcus thermophilus, используемому для получения ферментированного молочного продукта, и ферментированному молочному продукту, содержащему указанный штамм. Штамм Streptococcus thermophilus депонирован в CNCM под номером доступа I-3862. Ферментированный молочный продукт содержит указанный штамм и, необязательно, вторичные ингредиенты. Изобретения могут быть использованы для увеличения или поддержания численности Faecalibacterium prausnitzii в кишечнике. 2 н.п. ф-лы, 2 ил., 2 табл., 1 пр.

Предложен штамм Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (L. bulgaricus), способный ингибировать адгезию штаммов Helicobacter pylori к эпителиальным клеткам. Штамм депонирован в CNCM под номером I-4428. Предложен также молочный продукт, способный снижать нагрузку H. pylori у индивидуума, инфицированного H. pylori, и содержащий указанный штамм L. bulgaricus. Группа изобретений обеспечивает значительное уменьшение интенсивности инфицирования H. pylori. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл., 2 пр.

Группа изобретений относится к вариантам штамма молочнокислых бактерий, устойчивых к низину, и их применению для получения ферментированных молочных продуктов с пониженным пост-окислением. Предложены штамм L. bulgaricus CNCM I-4452, штамм L. bulgaricus CNCM I-4453 и штамм L. helveticus CNCM под номером I-4454, предназначенные для получения ферментированного молочного продукта. Штаммы L. bulgaricus CNCM I-4452 и L. bulgaricus CNCM I-4453 используют в способе снижения пост-окисления в ферментированных молочных продуктах путем добавления по меньшей мере одного из указанных штаммов в матрицу молочного продукта перед стадией ферментации. Предложены также ферментированный молочный продукт, полученный вышеуказанным способом, и молочная закваска, содержащая по меньшей мере один штамм из вышеуказанных. Группа изобретений обеспечивает более медленную кинетику подкисления в ферментированном молочном продукте. После 28 дней хранения при 4оС кислотность в ферментированном молочном продукте составляет 99оD при использовании штамма L. bulgaricus CNCM I-4452 и 104oD при использовании штамма L. bulgaricus CNCM I-4453. 7 н. и 5 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл., 1 пр.

Группа изобретений относится к реутерин-вырабатывающему штамму Lactobacillus brevis и его использованию. Предложен способный накапливать реутерин штамм Lactobacillus brevis CNCM I-4431. Реутерин получают путем культивирования указанного штамма в присутствии глицерина и его выделения. Культуру или нейтрализованную суспензию указанного штамма используют в составе композиции молочного продукта для ингибирования роста Helicobacter pylori. Предложенные штамм в качестве лекарственного средства и композиция могут быть использованы для лечения или предотвращения инфекции H. pylori. Группа изобретений обеспечивает ингибирование роста H. pylori. 6 н. и 2 з.п. ф-лы, 2 ил., 2 табл., 3 пр.

Изобретение относится к способу производства биомассы, обогащенной витамином К2, применению ее в способе производства молочных продуктов, обогащенных витамином К2, к молочным продуктам, полученными таким способом

Изобретение относится к области биотехнологии, а именно к способу получения мутантной молочной бактерии вида Streptococcus thermophilus, молочной закваске, способу получения ферментированного молочного продукта и к ферментированному молочному продукту

 


Наверх