Патенты автора ФИШЕР Харальд (AT)

Изобретение относится к устройству для замены роликовых батарей на опорах подвесных канатных дорог. Устройство для замены роликовых батарей (15) на опорах (13) подвесных канатных дорог имеет транспортное средство (10) замены, которое может перемещаться по канату (14) подвесной канатной дороги, и, по меньшей мере, две лебедки (3, 4) с канатами (8, 9), при помощи которых заменяемая роликовая батарея (15) может опускаться, а новая роликовая батарея (15) может подниматься. Транспортное средство (10) замены имеет, по меньшей мере, два соединенных друг с другом транспортных средства (1, 2, 6, 7), которые соединены с канатом (14) при помощи зажимов (с 16 по 19). Изобретение относится также к способу замены роликовых батарей на опорах подвесных канатных дорог. В результате нет необходимости укладывать старую и новую роликовую батарею на землю под опорой. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к области управления процессами превращения, в которых конверсия исходного сырья в продукт происходит вдоль фронта реакции, идущего от поверхности кристаллов, и/или зерен, и/или фаз, и/или пор внутрь исходного вещества, причем в исходном веществе выделяется, и/или внедряется, и/или перемещается один или несколько химических элементов, и конверсия исходных веществ происходит вдоль распространяющегося фронта реакции. Согласно изобретению исходные вещества идентифицируются на основе по меньшей одного мере оптического, в частности микроскопического, анализа их фаз, и/или компонентов фаз, и/или их фазовой морфологии, структуры, текстуры, и/или их химического состава. На основе этих величин исходным веществам приписываются эталонные функции, которые описывают конверсию исходных веществ в процессе и привлекаются для установки технологических параметров процесса превращения. Изобретение обеспечивает более точное управление процессом превращения и, следовательно, более эффективную конверсию веществ в процессе превращения. 7 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к конвейерной установке с транспортными элементами для транспортировки кускового, в частности горячего, транспортируемого материала, с газоплотной оболочкой для экранирования транспортируемого материала, в которой обеспечено создание инертной газовой среды вокруг транспортируемого материала, исключение контакта транспортируемого материала с воздухом окружающей среды
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх