Патенты автора Грязнов Анатолий Александрович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарному производству, и может быть использовано для производства хлеба. Способ производства хлеба предусматривает замес теста безопарным способом. Полученное тесто укрывают пленкой и оставляют подниматься в течение 40-45 мин, затем обминают и оставляют еще на 45 мин, после чего тесто подвергают разделке и расстойке в течение 53 мин и отправляют на выпечку, выпекают в течение 40 мин при температуре 220°C. Тесто готовят при следующем содержании рецептурных компонентов, кг на 100 кг смеси муки: мука пшеничная высшего сорта из зерна пшеницы Новосибирская 29 - 90,0; мука из зерна ячменя сорта Гранал 32 - 10,0; дрожжи хлебопекарные прессованные - 3,0; соль - 1,3, сахар - 2,5, вода - по расчету. Предлагаемый способ производства хлеба позволяет повысить качество хлеба по органолептическим свойствам, объему и общей хлебопекарной оценке. 5 табл., 4 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу производства хлеба. Способ характеризуется тем, что тесто готовят безопарным способом. При этом замешивают тесто из 70% рецептурного количества пшеничной муки высшего сорта из зерна пшеницы Новосибирская 29, 10% рецептурного количества обойной муки из зерна ячменя сорта Нудум 95 и 20% рецептурного количества обойной муки из зерна тритикале сорта Цекад 90 в тестомесильной машине в течение 8-9 минут, оставляют подниматься в течение 40-45 минут, затем обминают и оставляют еще на 45 минут. После чего тесто подвергают разделке и расстойке в течение 53 минут и отправляют на выпечку. Выпекают в течение 40 минут при температуре 220°С. При этом компоненты для теста, в том числе соль, сахар, воду, берут в определенном соотношении. Использование изобретения позволит повысить качество хлеба по органолептическим свойствам, объему и общей хлебопекарной оценке. 6 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства мучных кондитерских изделий функционального назначения. Способ приготовления мучного кондитерского изделия предусматривает замес теста из пшеничной муки, при этом дополнительно используют муку, полученную из зерна пигментированного голозерного ячменя Гранал 32, при соотношении: 50 % - мука пшеничная, 50 % - мука из зерна пигментированного голозерного ячменя Гранал 32. Изобретение направлено на повышение качественных показателей изделия путем изменения состава исходного сырья за счет использования муки пленчатых сортов ячменя Гранал 32. 6 табл.
Изобретение относится к сельскохозяйственному производству
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к птицеводству

 


Наверх