Патенты автора Адаев Нурбек Ломалиевич (RU)

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к растениеводству, и может найти применение при получении урожая зерна озимой пшеницы с высокими качественными показателями. Сущность изобретения заключается в том, что при обработке семян используют микроудобрение МЭРС марки Б в количестве 0,5 л на тонну семян, которое растворяют в 8-10 литров на один гектар минеральной воды «Серноводская» и по всходам осуществляют опрыскивание посевов смесью этого препарата из расчета 1 л/га с добавлением мочевины в количестве 5-6 кг/га. Предлагаемый способ позволяет повысить урожай, повысить качество и снизить затраты на производство зерна, кроме того, увеличивается содержание белка в зерне и содержание гумуса в выщелоченном черноземе. 1 табл., 2 пр.
Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к овощеводству, и может найти применение при возделывании чеснока. Для упрощения способа и повышения его продуктивности зубки обволакивают смесью амарантовой муки и парааминобензойной кислоты в соотношении 5:1, которую смачивают 1% водным раствором уксусной кислоты в количестве 1/6 часть от объема смеси, и в период посадки добавляют горячую золу в равной смеси со стимуляторов. Способ позволяет повысить урожай чеснока и его зимостойкость, получить высококачественную продукцию. 1 табл., 1 пр.
Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ получения органоминерального удобрения включает использование отходов промышленности и сельского хозяйства, причем в качестве удобрений используют тереклитовые глины, кукурузные кочерыжки и молибденсодержащие отходы промышленности в соотношении 5:1:0,5, смешивают их и вносят в почву под зяблевую вспашку в количестве 5-7 тонн на гектар. Изобретение позволяет расширить ассортимент удобрений и одновременно утилизировать отходы промышленности и сельского хозяйства. 1 табл., 1 пр.
Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к технологии уборки кукурузы на зерно. В способе снижения влажности зерна кукурузы при уборке предусмотрено за 8-10 дней до появления метелки опрыскивание посевов смесью Брексил-цинка и парааминобензойной кислоты в соотношении 1:1, которые растворяют на гектарную норму в воде. Способ позволяет получить зерно с оптимальной влажностью при уборке, снизить затраты на агроприем, досушивание зерна, сократить вегетационный период и сохранить окружающую среду. 1 табл., 1 пр.
Изобретение может быть использовано при выращивании черемши в фермерских хозяйствах. Способ заключается в том, что осуществляют посев семян черемши, мульчирование листовым опадом и покрытие семян щитами. Для сохранения влаги в посевах высаженные семена черемши покрывают слоем 8-10 см опавших листьев бука, а поверх них накладывают полимерную пленку или оргстекло с давлением в пределах 2-5 кг/м2. Изобретение позволит повысить урожайность культуры без дополнительных затрат за счет сохранения влаги и создания благоприятных условий для роста и развития культуры. 2пр.
Изобретение относится к области сельского хозяйства
Изобретение относится к экологии, в частности к утилизации отходов нефтепродуктов, и может найти применение при обработке семян перед посевом
Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к растениеводству, и может найти применение при интенсивном возделывании кукурузы
Изобретение относится к области сельского хозяйства
Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к растениеводству
Изобретение относится к области сельского хозяйства
Изобретение относится к области сельского хозяйства
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх