Патенты автора ЦЕЛЬТНЕР Петер (CH)

Группа изобретений относится к кофейной и чайной промышленности. Композиция забеливателя распылительной сушки содержит добавленный сахар, содержащий сахарозу и/или лактозу в диапазоне от 5 до 30 мас.%, молоко в диапазоне от 30 до 60 мас.%, жир в диапазоне от 15 до 40 мас.%. Композиция не содержит добавленных агентов, содержащих моно- и диглицериды жирных кислот INS471, стеароиллактилат натрия (SSL) E481, сложные эфиры глицерина с диацетилвинной кислотой и жирными кислотами INS472e, буферные и стабилизирующие соли, такие как ортофосфат натрия 1-замещенный E339 (i), ортофосфат калия 1-замещенный E340 (i), ортофосфат натрия 2-замещенный E339 (ii), ортофосфат калия 2-замещенный E340 (ii), ортофосфат калия 2-замещенный INS340, ортофосфат натрия 3-замещенный E339 (iii), ортофосфат калия 3-замещенный E340 (iii), карбонат натрия E500 (i), цитрат натрия 3-замещенный Е331 (iii), гексаметафосфат натрия E452 (i), трифосфат натрия E451, пирофосфат четырехнатриевый INS450 (iii), гексаметафосфат натрия INS452i, цитрат натрия 3-замещенный INS331iii, ортофосфаты натрия или калия, такие как монофосфаты, дифосфаты или трифосфаты, полифосфаты натрия или калия, моно- или бикарбонаты натрия или калия, цитраты или гексаметафосфат натрия или калия или их комбинацию. Композиция не образует хлопьев при растворении в кофе или чае при температуре воды в диапазоне от 40 до 90°C и жесткости воды до 400 ч./млн CaCO3. Применение композиции для приготовления чайного или кофейного напитка. Смесь забеливателя и кофе содержит указанную композицию забеливателя и кофе с покрытием или прессованный кофе, причем кофе растворяется после растворения композиции забеливателя. Способ изготовления композиции забеливателя включает следующие стадии. Смешивают сахар, молоко и жир, пастеризуют и гомогенизируют смесь. Выпаривают воду из смеси с получением концентрата с общим содержанием твердых веществ в диапазоне от 50 до 60 мас.%. Выполняют распылительную сушку концентрата. Группа изобретений обеспечивает продукт с долгосрочной устойчивостью, высокой забеливающей способностью и создает приятное ощущение во рту. 4 н. и 5 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл., 4 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности

 


Наверх