Патенты автора Шадринов Николай Викторович (RU)

Изобретение относится к области разработки резино-технических изделий, которые могут быть использованы в качестве подвижных уплотнений, работающих в различных углеводородных средах. Способ осуществляется путем нанесения защитной пленки из полимера на поверхность резины, причем в качестве полимера используется сверхвысокомолекулярный полиэтилен (СВМПЭ), который наносится на поверхность резины в виде порошка во время вулканизации резины. При этом нанесение СВМПЭ на поверхность резины производится путем окунания подвулканизованной резины в порошок СВМПЭ с последующим продолжением процесса вулканизации полученного образца до времени полной вулканизации. Технический результат заключается в получении изделий с повышенной стойкостью к износу и агрессивным средам. 2 ил., 1 пр.

Изобретение относится к резиновой промышленности, к получению изделий из резин на основе бутадиен-нитрильного каучука с покрытием из сверхвысокомолекулярного полиэтилена. Поверхностномодифицированный композиционный материал, состоящий из двух слоев, первый из которых выполнен на основе бутадиен-нитрильного каучука, в котором первый слой состоит из резины В-14 на основе бутадиен-нитрильного каучука (БНКС – 18), наполненной сверхвысокомолекулярным полиэтиленом марки GUR 4120, а второй слой - покрытие - состоит из сверхвысокомолекулярного полиэтилена марки GUR 4120. Технический результат: получены резиновые изделия с покрытием, имеющим высокую стойкость к истиранию и воздействию алифатических углеводородов. 2 табл.

Изобретение относится к области триботехнических исследований материалов и может быть использовано для испытания материалов для подвижных уплотнений. Сущность: проводят испытание уплотнительных материалов в режимах жидкостного и полусухого трения при постоянной скорости вращения смазываемого диска о поверхность исследуемого материала. Проводится одновременное трение двух образцов, расположенных под углом более 90° друг к другу. Технический результат: упрощение способа триботехнических исследований уплотнительных материалов. 1 ил.

Способ измерения адгезии льда на сдвиг к другим материалам относится к области исследования адгезионной прочности льда к различным материалам и может использоваться при создании антиобледенительных материалов. Замораживание воды на поверхности исследуемого материала проводится внутри фторопластовой втулки, которая используется в качестве каркаса и позволяет контролировать и равномерно распределять нагрузку при давлении на всю площадь контакта лед-материал. Измерение нагрузки, необходимой для сдвига льда от исследуемой поверхности материала, проводится в климатической камере универсальной разрывной машины в режиме сжатия. Техническим результатом является повышение точности измерения адгезии льда к различным материалам. 2 ил.

Изобретение относится к исследованиям материалов с помощью атомно-силового микроскопа и может быть использовано при исследовании различных материалов в деформированных состояниях. Устройство представляет собой встроенный в микроскоп механизм, двигающий зажимы с закрепленным образцом в противоположные стороны и содержащий общее металлическое основание, закрепленное на каретке держателя образца микроскопа, на котором с двух сторон закреплены две параллельные направляющие, по которым, при вращении ручки винта, двигаются подвижные зажимы. Подвод и отвод сканирующего зонда происходит автоматически с помощью позиционера микроскопа. Технический результат - упрощение исследования материалов, обеспечение сохранности зондов. 2 ил.
Изобретение относится к резиновой промышленности, может применяться в уплотнительных деталях в подвижных узлах механизмов
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх