Патенты автора Камоева Светлана Викторовна (RU)

Изобретение относится к гинекологии и представляет собой способ прогнозирования риска развития пролапса гениталий (ПГ) у женщин с родовыми травмами в анамнезе, включающий отбор биоматериала для выделения ДНК, проведение генотипирования ДНК методом тетра-праймерной аллель-специфической полимеразной цепной реакции, выявление полиморфизма гена FBLN5 по сайтам rs12586948, rs2018736, rs12589592 и rs2474028, в котором высокий риск развития пролапса гениталий прогнозируют при выявлении совокупности генотипов: rs12586948-A/*, rs2018736-C/*, rs12589592-G/G и rs2474028-T/*, а низкий риск - при совокупности генотипов: rs12586948-G/G, rs2018736-A/A, rs12589592-A/A и rs2474028-С/С. Изобретение обеспечивает расширение арсенала средств для прогнозирования риска развития ПГ. 3 пр., 3 табл., 1 ил.

Изобретение относится к области медицины, в частности к гинекологии, и предназначено для прогнозирования степени риска развития пролапса гениталий у женщин. Проводят отбор биоматериала для выделения ДНК. Генотипируют ДНК методом тетра-праймерной аллель-специфической полимеразной цепной реакции. Выявляют полиморфизм гена FBLN5 по сайтам rs12586948 и rs2018736. При наличии аллелей однонуклеотидных вариантов rs12586948-A и/или rs2018736-С прогнозируют высокую степень риска развития пролапса гениталий. При наличии аллелей однонуклеотидных вариантов rs12586948-G и/или rs2018736-A прогнозируют пониженную степень риска. Изобретение позволяет выявлять пациенток с высокой степенью риска развития пролапса гениталий для проведения своевременных и целенаправленных мероприятий по профилактике развития данной патологии. 1 ил., 3 табл., 3 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии. Производят переднюю кольпорафию, отсепаровку стенок влагалища до внутренней обтураторной мышцы и подвздошной ости с обеих сторон. Выделяют крестцово-остистистые связки с двух сторон. Верхнюю часть имплантата трансвагинальной системы одного разреза «Элевейт передний» вводят во внутреннюю обтураторную мышцу на уровне белой линии. Нижний край имплантата с обеих сторон за свободные углы фиксируют в сакро-спинальной связке. Свободный край имплантата подшивают тремя швами к кардинальным связкам, влагалищным порциям крестцово-маточных связок с обеих сторон и к культе шейки матки. Дефект передней стенки влагалища ушивают. Способ минимизирует рецидивы заболевания, обеспечивает профилактику диспареунии. 1 пр.

Настоящее изобретение относится к медицине и описывает способ ранней диагностики развивающегося пролапса тазовых органов у женщин репродуктивного возраста при отсутствии клинических признаков, заключающийся в отборе материала ткани стенки влагалища, проведении гистохимического анализа, определении количества и состояния эластиновых фибрилл, содержания матриксных белков LOXL1 и FBLN5, в котором развивающийся пролапс тазовых органов диагностируют при снижении количества эластиновых фибрилл и их фрагментации и при одновременном уменьшении содержания матриксных белков LOXL1 и в эпителии, эндотелии сосудов, фибробластах, экстрацеллюлярном матриксе по отношению к одноименным показателям у здоровых женщин. Способ позволяет оценить патофизиологические процессы при начальных доклинических признаках развития пролапса тазовых органов, что позволит наиболее точно интерпретировать причины развития дисфункции тазового дна и разработать основные принципы профилактики развития данной патологии у женщин репродуктивного возраста. 1 ил., 1 табл.
Изобретение относится к медицине, оперативной гинекологии
Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения полипов цервикального канала
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх