Патенты автора Перфильева Анна Владимировна (RU)

Изобретение относится к способам извлечения церия (IV) методом электрофлотации из сточных вод, бедного или техногенного сырья.

Изобретение относится к способу получения нитрата церия (IV) электрохимическим окислением нитрата церия (III) в анодной камере электролизера, содержащей раствор с начальной концентрацией ионов церия (III) 100-130 г/л и начальной концентрацией свободной азотной кислоты в анолите и в католите 8-12 г/л, при плотности тока на платинированном ниобиевом аноде 1-3 А/дм2.

Изобретение может быть использовано в области гидрометаллургии цветных металлов и в химической промышленности.

Изобретение относится к способам очистки сточных вод от катионного поверхностно-активного вещества тетрадецилтриметиламмоний бромида и может быть использовано на предприятиях легкой промышленности, машиностроения, нефтехимического и органического синтеза и переработки руд.
Изобретение относится к гальванотехнике, а именно: к электрохимическому нанесению цинка, и может найти применение в авиационной технике, машиностроении, автомобильной промышленности и других отраслях техники.

Изобретение относится к способам очистки сточных вод от ионов цветных металлов, в частности от никеля Ni2+ , меди Cu2+, цинка Zn2+, хрома Cr3+ , и может быть использовано на предприятиях машиностроения, приборостроения, черной и цветной металлургии, радиоэлектроники, электротехнической промышленности, имеющих гальванические производства для создания систем водоочистки и оборотного водоснабжения.

Изобретение относится к способам очистки сточных вод от ионов свинца и может быть использовано на предприятиях электротехнической промышленности, приборостроения, радиоэлектроники, имеющих производства свинцовых аккумуляторов, печатных плат и гальванические цеха.

 


Наверх