Патенты автора Новоселов Николай Васильевич (RU)

Группа изобретений относится к области проверки работы бортовых систем авиационного вооружения при помощи имитаторов авиационных средств поражения (АСП). Универсальный имитатор АСП содержит передний обтекатель, балку с передним и задним узлами подвески, задний обтекатель в виде двух створок, выполненных с возможностью раскрытия, а также блок автоматики, установленный внутри балки, и щиток выбора типа АСП, закрытый задним обтекателем. Выход щитка выбора типа АСП подключен к входу блока автоматики, выход которого подключен к жгуту с разъемами для стыковки с самолетом. Имитатор АСП дополнительно содержит блок задержки, который установлен в переднем обтекателе. Жгут с разъемами для стыковки с самолетом снабжен дополнительным ответвлением с разъемом для подключения к блоку задержки, а щиток выбора типа АСП установлен на задней стенке ниши заднего узла подвески. Способ проверки работы бортовых систем авиационного вооружения характеризуется использованием подвешенного к самолету универсального имитатора АСП. Группа изобретений направлена на уменьшение времени проверки. 2 н. и 16 з.п. ф-лы, 6 ил.

Способ включает установку мишени с нанесенными на ней знаками на конечном расстоянии перед индикатором, установку неподвижно на оптической оси со стороны наблюдателя диафрагмы в виде пластины, отображение с помощью индикатора меток на фоне знаков мишени, выявление с помощью диафрагмы ошибок совмещения изображения меток индикатора со знаками мишени, на основании которых судят о необходимости проведения юстировки индикатора. Выявление ошибок совмещения осуществляют с помощью выполненных в диафрагме двух или более отверстий, количество которых выбирают равным количеству меток, отображаемых индикатором. Отверстия в диафрагме располагают так, чтобы выполнялись условия: yi=a×tgαi; xi=a×tgβI, где xi и yi - линейные координаты центра i-го отверстия относительно точки пересечения оптической оси индикатора с плоскостью диафрагмы; а - расстояние от диафрагмы до расчетной точки размещения глаз летчика; αi и βi - заданные значения соответственно вертикального и горизонтального углов i-й метки относительно точки размещения глаз летчика; i - номер метки, отображаемой индикатором. Технический результат - повышение точности оценки изображения индикатора по всему диаметру выходной линзы индикатора. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 12 ил., 1 табл.
Изобретение относится к металлургии, в частности к мелющим телам округлой формы из сплава с высоким сопротивлением истиранию, применяемым для размола урановых руд и других материалов в мельницах
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх