Патенты автора ДАДЛИ Майкл Н. (US)

Изобретение относится к применению левофлоксацина или офлоксацина в дозе от 20 мг до 400 мг в день для лечения микробной инфекции у пациента. Технический результат: изобретение касается применения левофлоксацина или офлоксацина в эффективных дозировках для лечения микробной инфекции. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 53 ил., 37 табл., 13 пр.

Группа изобретений относится к медицине и может быть использована для лечения муковисцидоза у человека, имеющего легочную инфекцию Р. aeruginosa. Для этого человеку вводят аэрозоль раствора, содержащего левофлоксацин или офлоксацин в концентрации от примерно 50 мг/мл до примерно 200 мг/мл и двухвалентный или трехвалентный катион в концентрации от примерно 50 мМ до примерно 400 мМ. При этом плотность Р. aeruginosa в мокроте указанного человека снижается по меньшей мере на 40%. Также предложены способы лечения муковисцидоза и способ снижения сопротивления малых дыхательных путей. Группа изобретений позволяет уменьшить бронхиальную обструкцию у больных муковисцидозом. 9 н. и 16 з.п. ф-лы, 17 ил., 32 табл., 5 пр.

Изобретение относится к фармацевтическим композициям для ингаляционного введения, содержащим водный раствор фторхинолонового противомикробного средства, предпочтительно левофлоксацина или офлоксацина, и двухвалентный или трехвалентный катион
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх