Патенты автора ТАКЕДА Хацуми (JP)

Изобретение относится к очистке воды. Картридж 4 для очистки воды содержит основной корпус 6 и корпус крышки 7. Основной корпус 6 выполнен цилиндрическим с нижней частью и отверстием 61 на верхнем конце в направлении оси контейнера, вмещает фильтрующий материал 10 и пористую фильтрационную мембрану 11 и содержит входное отверстие для неочищенной воды 61 на верхней цилиндрической части основного корпуса 6. Корпус крышки 7 содержит участок крепления для установки с возможностью снятия в отверстие на верхнем конце основного корпуса и выполнен с возможностью закрывания отверстия на верхнем конце основного корпуса. Устройство для очистки воды содержит картридж 4 для очистки воды, внешний контейнер 2, содержащий резервуар для очищенной воды 2а, и внутренний контейнер 3, содержащий резервуар 3а для неочищенной воды. На нижней стенке 3b внутреннего контейнера 3 образовано донное отверстие 3c для картриджа 4. В донном отверстии 3c установлен основной корпус 6. Фильтрующий материал 10 для использования в картридже 4 для очистки воды содержит по меньшей мере один адсорбент, выбранный из катионообменной смолы и активированного угля, и содержится в подобном пакету изделии. Подобное пакету изделие содержит нетканый материал с поверхностной плотностью от 20 до 60 г/м2. Изобретение позволяет увеличить содержание фильтрующего материала, минимизировать увеличение объема картриджа и предотвратить снижение объема резервуара для очищенной воды. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 8 ил., 1 табл.

Изобретение предназначено для очистки воды. Устройство кувшинного типа содержит корпус в виде кувшина, содержащий цилиндрическую корпусную часть, имеющую днище и перегородку для разделения внутреннего пространства корпусной части, крышку кувшина, непроницаемым для жидкости образом закрывающую открытый верхний край корпуса кувшина, и картридж для очистки воды, съемным образом прикрепляемый к открытой части для крепления в перегородке. Корпусная часть сформирована в форме, при которой поперечное сечение верхнего края имеет приблизительно круговую форму, а днище имеет прямоугольную форму. Картридж для очистки воды содержит материал для очистки воды, предназначенный для обработки воды, корпусной элемент цилиндрической формы, в котором размещается материал для очистки воды. В днище корпусного элемента сформировано выпускное отверстие для выпуска очищенной воды, а верхний край корпусного элемента является открытым. Приемные отверстия для приема воды, которая должна обрабатываться, в картридже для очистки воды сформированы в верхней части боковой стенки корпусного элемента. Технический результат: повышение эффективности заполнения картриджа материалом для очистки воды, удобство хранения. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 20 ил.

Изобретение предназначено для фильтрования. Картридж для очистки воды, располагаемый между резервуаром для исходной воды и резервуаром для очищенной воды водоочистителя, имеет контейнер для размещения адсорбента и мембраны из полых волокон для фильтрования исходной воды и содержит секцию адсорбера, в которой расположен адсорбент, и которая имеет предусмотренную внутри нее секцию водосборника, через которую протекает вода, профильтрованная адсорбентом, причем секция водосборника имеет цилиндрическую форму и сформирована вертикально таким образом, что проходит через секцию адсорбера; секцию мембраны из полых волокон, в которой размещена мембрана из полых волокон, и которая расположена на выпускной стороне секции адсорбера и секции водосборника; и отверстие для выпуска воздуха, расположенное на верхней стороне контейнера и соединенное с пространством в секции водосборника. Картридж для очистки воды выполнен таким образом, что вода, профильтрованная адсорбентом, протекает через боковую поверхность секции адсорбера в секцию водосборника. Технический результат: обеспечение высокого качества обработки воды. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 15 ил.

Изобретение относится к очистке воды. Картридж (100) располагают в устройстве для очистки воды между отделением (204) для хранения сырой воды и отделением (203) для хранения очищенной воды. Картридж (100) содержит впускное отверстие (104) для сырой воды, фильтрующий материал (101), по меньшей мере один плоский участок (107) над отделением водоочистки, в котором расположен фильтрующий материал. Впускное отверстие (104) для сырой воды образовано на по меньшей мере одном плоском участке (107) плоским сетчатым элементом. Изобретение позволяет уменьшить количество стадий для производства такого картриджа и увеличить срок его службы. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 12 ил.

Настоящее изобретение относится к конструкции открытой секции, через которую протекает жидкость, и к водоочистному картриджу с такой конструкцией открытой секции. Конструкция открытой секции (56), отделенной сеткой (57), через которую протекает жидкость. Открытая секция обеспечена в вертикальной стенке (50) так, что она поднимается к краю вертикальной стенки (50) от угловой секции (55), образованной вертикальной стенкой (50) и горизонтальной стенкой (51). На нижней стороне открытой секции (56) обеспечено выступающее вниз ребро (60). Нижняя кромка сетки (57) прикреплена, по меньшей мере, к этому ребру (60). Задачей настоящего изобретения является обеспечение такой конструкции открытой секции, которая пригодна для надежного прикрепления сетчатого материала при одновременном предотвращении задерживания жидкости у нижней кромки открытой секции, водоочистного картриджа с такой конструкцией открытой секции и устройства снабжения водой с таким водоочистным картриджем. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 7 ил.

Настоящее изобретение относится к водоочистителю гравитационного фильтрования. Водоочиститель гравитационного фильтрования, содержащий: корпус сосуда; множество элементов перегородок, прикрепленных к корпусу сосуда с возможностью снятия и разделяющих по вертикали, по меньшей мере, часть внутри корпуса сосуда на множество отсеков; и картридж фильтра для воды, который установлен в каждом из множества элементов перегородок, очищает воду на элементе перегородки и подает очищенную воду под элемент перегородки, причем в каждом элементе перегородки образовано отверстие и картридж фильтра для воды установлен в отверстие с возможностью отсоединения, причем самый нижний отсек перегородки представляет собой внутренний сосуд, который имеет чашеобразную форму и прилегает к верхней кромке отверстия корпуса сосуда, при этом сырая вода, подаваемая в верхний отсек, очищена с использованием ее собственного веса. Это позволяет создать конструкцию многоступенчатого водоочистителя, позволяющую облегчить сборку, а также замену фильтров при эксплуатации. 9 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к подготовке питьевой воды и может использоваться для очистки питьевой воды от микробов и улучшения вкуса воды
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх