Патенты автора Денисов Сергей Викторович (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Напиток на основе молочной сыворотки функционального назначения включает молочную сыворотку в количестве 40,0-60,0, сок из ягод голубики с массовой долей сухих веществ 55% в количестве 30,0-40,0 и сироп из ягод вороники с массовой долей сухих веществ 65% в количестве 10,0-20,0. Содержание исходных компонентов выражено в мас.%. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента напитков на основе молочной сыворотки функционального назначения с повышенными показателями качества. 2 табл., 3 пр.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Композиция содержит масло сливочное «Крестьянское» и вкусовой наполнитель, дополнительно содержит масло маньчжурского ореха, а в качестве вкусового наполнителя - измельченную мякоть шефердии. При следующем соотношении исходных компонентов, мас. %: масло сливочное «Крестьянское» 80,0-90,0, измельченная мякоть шефердии 13,0-7,0, масло маньчжурского ореха 7,0-3,0. Изобретение позволяет расширить ассортиментный ряд композиций для получения функционального сливочного масла с улучшенными органолептическими показателями. 2 табл., 3 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано в ежедневном питании людей в качестве многофункционального продукта, оказывающего благоприятный эффект на организм. Предложен напиток на основе пахты, включающий пахту и сироп, при этом в качестве сиропа напиток содержит сироп из ягод морошки и сироп из ягод шелковицы, при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: пахта 70,0-90,0; сироп из ягод морошки 6,0-18,0; сироп из ягод шелковицы 4,0-12,0. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента и улучшение качества напитков из пахты, которые обладают повышенным уровнем питательности, органолептических показателей и функциональных характеристик. 3 табл., 3 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности. Творожный продукт содержит творожную основу, а именно творог 9% и наполнитель, при этом в качестве наполнителя содержит яблочную пастилу и мякоть плодов терна и дополнительно содержит масло кедрового ореха и сахар при следующем соотношении исходных компонентов, мас. %: творог 9% - до 100; яблочная пастила - 7,0-11,0; мякоть плодов терна - 3,0-9,0; масло кедрового ореха - 2,0-3,0; сахарный песок - 2,0-6,0. Изобретение позволяет получить продукт с повышенной пищевой и биологической ценностью, улучшить его органолептические характеристики и показатели безопасности. 3 табл., 3 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности. Творожная композиция состоит из обезжиренного творога, сливок с массовой долей жира 53%, капусты брокколи измельченной и масла зародышей пшеницы. Компоненты используются при следующем их содержании, мас. %: творог обезжиренный - 75,0-85,0; сливки с массовой долей жира 53% - 5,0-10,0; капуста брокколи измельченная - 8,0-12,0; масло зародышей пшеницы - 2,0-3,0. Продукт обладает улучшенными потребительскими свойствами и повышенной физиологической ценностью. 1 табл., 3 пр.

Изобретение относиться к молочной промышленности. Сливочное масло содержит масло сливочное, нерафинированные растительные масла камелии и макадамии и воду, при следующем соотношении исходных компонентов, мас. %: масло сливочное 77,0-79,0, нерафинированное масло камелии 0,5-1,5, нерафинированное масло макадамии 0,5-1,5, вода - остальное. Изобретение позволяет расширить ассортимент сливочного масла, повысить его пищевую ценность и улучшить органолептические показатели. 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности. Пищевой масложировой продукт функционального назначения содержит масло сливочное «Традиционное», нерафинированные растительные масла лабазника и арганы, воздушные пшеничные зерна и воду, при следующем соотношении компонентов, мас. %: масло сливочное «Традиционное» 78,5-80,5; нерафинированное масло лабазника 1,0-2,0; нерафинированное масло арганы 1,0-2,0; воздушные пшеничные зерна 5,0-10,0; вода остальное. Изобретение позволяет расширить ассортимент продукта и улучшить его органолептические показатели. 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной. Композиция содержит высокожирные сливки, каротин, нерафинированное масло гранатовых косточек и воду при следующем соотношении компонентов, мас. %: высокожирные сливки 70,5-71,5; каротин 0,0007-0,0009; нерафинированное масло гранатовых косточек 1,0-2,0; вода остальное. Изобретение позволяет получить продукт со сбалансированным жирно-кислотным составом, с улучшенными вкусовыми характеристиками и увеличенным сроком годности. 3 пр. 1 табл.

Изобретение относится к молочной промышленности. Пряное сливочное масло содержит масло сливочное «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое и смесь молотых зерен чиа и кумина при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: масло сливочное «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое 96,5-98,5, молотые зерна чиа 0,75-1,75, молотые зерна кумина 0,75-1,75. Масло обладает улучшенными органолептическими показателями и жирно-кислотным составом, а также повышенной биологической ценностью. 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности. Десертное масло содержит масло сливочное «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое, смесь измельченной мякоти ягод боярышника, калины и черной бузины при следующем содержании исходных компонентов, мас.%: масло сливочное «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое 98,5-99,5; измельченная мякоть ягод боярышника 0,16-0,4; измельченная мякоть ягод калины 0,16-0,4; измельченная мякоть ягод черной бузины 0,18-0,7. Изобретение позволяет расширить ассортиментный ряд функционального десертного масла с повышенной пищевой ценностью, калорийностью и усиленными показателями вкуса и запаха. 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности. Напиток содержит пахту, кактусовый сироп и кокосовое молоко, при следующем соотношении компонентов, мас. %: пахта 80,0-90,0; кактусовый сироп 7,0-11,0; кокосовое молоко 3,0-9,0. Изобретение позволяет улучшить качество напитка. 1 табл., 3 пр.
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к консервированным продуктам питания для детей раннего возраста. Состав для детского питания включает мясное сырье, жировой компонент, зерновой продукт, лук репчатый, тыквенное пюре, соль поваренную и мясной бульон. В качестве мясного сырья используют говядину и телятину первой категории, жирового компонента - сливочное масло, а зернового продукта - крупу манную. Подобрано количественное соотношение исходных компонентов в консервах для детского питания, Композиция позволяет расширить ассортимент консервов для детского питания с повышенной пищевой ценностью, сбалансированных по содержанию незаменимых аминокислот. 2 пр.

Изобретение относится к молочной продукции. Закусочное функциональное масло включает масло сливочное «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое в количестве 97,0-99,0%, вкусовой наполнитель, в качестве которого используют смесь измельченных сушеных трав пажитника в количестве 0,5-1,5%, иссопа в количестве 0,2-0,6%, чабера в количестве 0,2-0,6 %, периллы в количестве 0,1-0,3. Исходные компоненты выражены в мас. %. Изобретение обеспечивает расширение ассортиментного ряда закусочного функционального масла с улучшенным вкусом и запахом и функционально-профилактический эффект. 1 табл., 3 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Защитный состав для покрытия пищевого масла, характеризующийся тем, что содержит основу из пчелиного воска, токоферола и ретинола (витамины группы А и Е), а также пищевой краситель β-каротин, при следующем соотношении компонентов, мас. %: токоферол 3,7-7,6, ретинол 0,6-3,7, β-каротин 0,7-3,7, пчелиный воск до 100. Изобретение позволяет расширить ассортимент защитных составов, обладающих антисептическими свойствами. 3 пр.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Деликатесное сливочное масло включает масло сливочное «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое в количестве 97,0-99,0%, вкусовой наполнитель, в качестве которого используют смесь измельченной мякоти ягод барбариса в количестве 0,1-1,4, ирги в количестве 0,3-0,8% и жимолости в количестве 0,3-0,8. Исходные компоненты выражены в мас.%. Изобретение обеспечивает расширение ассортиментного ряда деликатесного сливочного масла с улучшенными вкусовыми показателями, функциональным и профилактическим эффектом. 2 пр.

Изобретение относится к пищевой масложировой промышленности. Масложировой продукт, содержащий молочный жир и воду, дополнительно содержит амарантовое масло, при следующем соотношении компонентов, мас. %: молочный жир - 71,4 - 72,1; амарантовое масло - 0,5 - 1,5; вода – остальное. Изобретение позволяет обогатить продукт скваленом, который обладает мощным антисептическим действием, что обеспечивает длительную сохранность продукта, а также улучшить микробиологические показатели масла.1 табл., 3 пр.
Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве древесностружечных плит. В составе композиции для внутреннего слоя используется 10-40% стружки из отходов гниющих заготовок и 20% стружки из отходов оцилиндровки круглых лесоматериалов, а также 40-70 мас.% стружки, полученной из технологической щепы марки ПС, с применением связующего на основе низкомольной карбамидоформальдегидной смолы и эмульсии. При этом связующее состоит из низкомольной карбамидоформальдегидной смолы 60-62%-ной концентрации и водного раствора хлористого аммония 20%-ной концентрации. Эмульсия состоит из следующих компонентов, мас.%: парафин - 21, буроугольный воск - 14, эмульгатор - 1, вода - 64. Результатом является снижение материалоемкости производства древесностружечных плит, энергоемкости процесса прессования, повышение производительности прессового оборудования и снижение токсичности, а также получение плит, соответствующих требованиям ГОСТ 10632-2007 для марки П-А. 1 табл., 1 пр.
Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано в технологических процессах производства клееных слоистых материалов (фанеры, фанерных плит, гнуто- и плоскоклееных заготовок). Техническим результатом изобретения является получение клееных слоистых материалов с улучшенными экологическими свойствами и повышенными физико-механическими показателями. Способ получения наполнителя включает его сушку и измельчение, при этом наполнитель в виде лигносульфоната жидкого обрабатывают 20%-ным раствором серной кислоты в отношении массы адсорбента к массе кислоты 1:2. Затем полученную смесь размешивают в течение 10 мин и высушивают при температуре 100°С в течение 6 ч. Клеевая композиция для изготовления слоистых материалов включает в себя карбамидоформальдегидную смолу, отвердитель и наполнитель - обработанный серной кислотой лигносульфонат жидкий. 2 н.п. ф-лы, 3 табл.
Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и касается композиции для производства древесностружечных плит
Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при производстве водостойкой фанеры

 


Наверх