Патенты автора Яппаров Ильдар Ахтамович (RU)

Изобретение относится к области сельского хозяйства. В способе на поверхность почвы предварительно наносят структуроформирующую добавку, в качестве которой используют наноглауконит, который наносят на поверхность почвы в количестве (30,0-40,0) кг на 1 га посевной площади. Далее проводят вспашку, боронование и культивацию. Способ позволяет повысить коэффициенты структурности и водопрочности, а также плодородие почвы. 1 табл., 12 пр.

Изобретение относится к области подготовки почвенных покровов для выращивания различных сельскохозяйственных культур и может быть использовано в сельском хозяйстве. Способ включает предварительное нанесение на поверхность почвы структуроформирующей добавки - нанобентонита в количестве 15.0-25.0 кг на 1 га посевной площади, вспашку, боронование и культивацию. Изобретение обеспечивает увеличение доли частиц, обеспечивающих плодородие почвы, на 20-25%, коэффициента структурности почвы - на 40-50%, водопрочности - почти в 2 раза. 1 табл., 12 пр.

Изобретение относится к области подготовки почвенных покровов для выращивания различных сельскохозяйственных культур и может быть использовано в сельском хозяйстве. Способ включает предварительное нанесение на поверхность почвы структуроформирующей добавки, вспашку, боронование и культивацию, в качестве указанной добавки используют нанофосфорит, который наносят на поверхность почвы в количестве (8.0-12.0) кг на 1 га посевной площади. Изобретение обеспечивает возрастание плодородия почвы на 20-25%, коэффициента структурности на 25-30%, коэффициента водопрочности на 40-50%. 1 табл., 12 пр.

Изобретение относится к области создания кормов для сельскохозяйственных животных, а именно к кормлению пушных зверей, и может быть использовано в сельском хозяйстве и животноводстве. Кормовая добавка для улучшения качества меха и шкурок пушных зверей содержит диацетофенонилселенид и наполнитель. В качестве наполнителя в кормовой добавке используют нановермикулит, который смешивают с дицетофенонилселенидом в соотношении 10.0-20.0 г нановермикулита на 1 мг диацетофенонилселенида. Скармливание кормовой добавки обеспечивает повышение предела прочности шкурки пушных зверей при ее растяжении и удлинение при разрыве. 1 табл., 14 пр.

Настоящее изобретение относится к области создания кормов для сельскохозяйственных животных, а именно к кормлению пушных зверей, и может быть использовано в сельском хозяйстве и животноводстве. Кормовая добавка для улучшения характеристик шкурок и меха пушных зверей содержит диацетофенонилселенид и наполнитель. В качестве наполнителя кормовая добавка содержит наноцеолит, который смешивают с дицетофенонилселенидом в соотношении 10.0-20.0 г наноцеолита на 1 мг диацетофенонилселенида. Скармливание кормовой добавки обеспечивает увеличение средней густоты волосяного покрова и повышение прочности удержания волос в волосяных луковицах меха пушных зверей. 1 табл., 14 пр.

Изобретение относится к области создания кормов для сельскохозяйственных животных, а именно к кормлению пушных зверей, и может быть использовано в сельском хозяйстве и животноводстве. Кормовая добавка для улучшения качества шкурок и меха пушных зверей содержит диацетофенонилселенид и наполнитель. В качестве наполнителя в кормовой добавке используют наноглауконит, который смешивают с дицетофенонилселенидом в соотношении 7.5-15.0 г наноглауконита на 1 мг диацетофенонилселенида. Скармливание кормовой добавки обеспечивает увеличение толщины кожной ткани, на которой находится волосяной покров меха пушных зверей, при сохранении практически неизменными других показателей качества шкурки и связанного с ней мехового покрова. 1 табл., 14 пр.

Изобретение относится к области приготовления кормов для сельскохозяйственных животных, а именно - откармливанию пушных зверей, и может быть использовано в животноводстве и сельском хозяйстве. Кормовая добавка для пушных зверей содержит диацетофенонилселенид и наполнитель. В качестве наполнителя используют нанобентонит, который смешивают с дицетофенонилселенидом в соотношении 8.0-20.0 г нанобентонита на 1 мг диацетофенонилселенида. Скармливание кормовой добавки обеспечивает повышения качества меха и шкурок, способствует увеличению средней густоты волосяного покрова меха пушных зверей. 1 табл., 4 пр.

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу снижения содержания свинца и кадмия в мясной массе домашней птицы. Способ включает непрерывную подачу корма, содержащего добавку вещества с частицами наноразмерного масштаба, начиная с двухнедельного возраста откармливаемой птицы до ее убоя. В качестве добавки используют наносапропель из расчета 1.5-3.5 мас.% по отношению к массе корма. Применение изобретения позволит улучшить качество продукции из мяса птиц. 2 табл., 19 пр.

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу снижения содержания кадмия и свинца в мясе домашней птицы. Способ включает непрерывную подачу корма, содержащего добавку вещества с частицами наноразмерного масштаба, начиная с двухнедельного возраста откармливаемой птицы до ее убоя. В качестве добавки используют наноцеолит из расчета 1,0-3,0 мас.% по отношению к массе корма. Применение изобретения позволит улучшить качество продукции из мяса птицы. 2 табл.

Изобретение относится к области создания кормов для сельскохозяйственных животных, а именно к кормлению пушных зверей, и может быть использовано в сельском хозяйстве и животноводстве. Кормовая добавка содержит диацетофенонилселенид и наполнитель. В качестве наполнителя кормовая добавка содержит нанофосфорит, который смешивают с дицетофенонилселенидом в соотношении 5.0-15.0 г нанофосфорита на 1 мг диацетофенонилселенида. Скармливание кормовой добавки обеспечивает повышение величины нагрузки при разрыве шкурки при сохранении прочих показателей качества шкурки и меха. 1 табл., 14 пр.

Изобретение относится к области кормопроизводства, в частности к способу уменьшения содержания кадмия и свинца в мясной массе домашней птицы. Способ включает непрерывную подачу корма, содержащего добавку вещества с частицами наноразмерного масштаба, начиная с двухнедельного возраста откармливаемой птицы до ее убоя. В качестве добавки используют нанофосфорит из расчета 1,0-1,5 масс. % по отношению к массе корма. Применение изобретения позволит улучшить качество продукции из мяса птицы. 2 табл, 19 пр.

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу снижения содержания свинца и кадмия в мясе домашней птицы Способ включает непрерывную подачу корма, содержащего добавку вещества с частицами наноразмерного масштаба, начиная с двухнедельного возраста откармливаемой птицы до ее убоя. В качестве добавки используют нанобентонит из расчета 1,2-3,0 мас.% по отношению к массе корма. Применение изобретения позволит улучшить качество продукции из мяса птицы. 2 табл., 19 пр.

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу снижения содержания кадмия и свинца в мясной массе домашней птицы. Способ включает непрерывную подачу корма, содержащего добавку вещества с частицами наноразмерного масштаба, начиная с двухнедельного возраста откармливаемой птицы до ее убоя. В качестве добавки используют нановермикулит из расчета 0,8-2,5 масс. % по отношению к массе корма. Применение изобретения позволит улучшить качество продукции из мяса птицы. 2 табл., 19 пр.

Изобретение относится к области кормопроизводства, а именно к кормлению пушных зверей, и может быть использовано в сельском хозяйстве и животноводстве. Кормовая добавка для пушных зверей содержит диацетофенонилселенид и наполнитель. При этом в качестве наполнителя используют наносапропель, который смешивают с дицетофенонилселенидом в соотношении 8.0-20.0 г наносапропеля на 1 мг диацетофенонилселенида. Скармливание кормовой добавки обеспечивает повышение качества шкурок и меха, в частности способствует повышению величины остаточного упругого удлинения шкурок пушных зверей. 1 табл., 14 пр.
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в микробиологии. Питательная среда содержит дигидрофосфат калия, гидрофосфат калия, сульфат магния гептагидрат, хлорид натрия, сульфат кальция дигидрат, молибдат натрия, сульфат железа(II), сахарозу, нановермикулит и дистиллированную воду в заданном соотношении компонентов. Изобретение позволяет повысить скорость роста азотфиксирующих и фосфатмобилизующих микроорганизмов. 1 табл., 14 пр.
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в микробиологии. Питательная среда содержит дигидрофосфат калия, гидрофосфат калия, сульфат магния гептагидрат, хлорид натрия, сульфат кальция дигидрат, молибдат натрия, сульфат железа(II), сахарозу, нанобентонит и дистиллированную воду. Изобретение позволяет повысить скорость роста фосфатмобилизующих и азотфиксирующих микроорганизмов. 1 табл., 14 пр.
Изобретение относится биотехнологии и может быть использовано в микробиологии. Питательная среда содержит дигидрофосфат калия, гидрофосфат калия, сульфат магния гептагидрат, хлорид натрия, сульфат кальция дигидрат, молибдат натрия, сульфат железа(II), сахарозу, наносапропель и дистиллированную воду при заданном соотношении компонентов. Изобретение позволяет повысить скорость роста фосфатмобилизующих и азотфиксирующих микроорганизмов. 1 табл., 15 пр.
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в микробиологии. Питательная среда содержит дигидрофосфат калия, гидрофосфат калия, сульфат магния гептагидрат, хлорид натрия, сульфат кальция дигидрат, молибдат натрия, сульфат железа(II), сахарозу, наноцеолит и дистиллированную воду в заданном соотношении компонентов. Изобретение позволяет повысить скорость роста азотфиксирующих и фосфатмобилизующих микроорганизмов. 1 табл., 15 пр.
Средство для предпосевной обработки семян гречихи получено на основе природных алюмосиликатов-цеолитов в виде наноструктурированной водно-цеолитной суспензии, состоящей из наночастиц с размерами менее 100 нм. Изобретение обеспечивает повышение урожайности гречихи. 23 пр., 2 табл.
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в микробиологии. Питательная среда содержит дигидрофосфат калия, гидрофосфат калия, сульфат магния гептагидрат, хлорид натрия, сульфат кальция дигидрат, молибдат натрия, сульфат железа(II), сахарозу, бентонит и воду. Изобретение позволяет повысить скорость роста фосфатмобилизующих микроорганизмов без изменения скорости роста азотфиксирующих микроорганизмов. 1 табл. 12 пр.
Изобретение относится к сельскому хозяйству. Наноструктурная водно-фосфоритная суспензия, которая состоит из наночастиц размером менее 100 нм и которую получают из природных фосфоритов, в качестве фосфорного удобрения под кукурузу. Изобретение позволяет создать фосфорное удобрение под кукурузу на основе природных фосфоритов со значительно меньшим расходом на единицу посевной площади при сохранении высокой урожайности данной культуры. 1 табл., 16 пр.
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в микробиологии. Питательная среда содержит дигидрофосфат калия, гидрофосфат калия, сульфат магния гептагидрат, хлорид натрия, сульфат кальция дигидрат, молибдат натрия, сульфат железа(II), сахарозу, цеолит и дистиллированную воду в заданном соотношении. Изобретение позволяет повысить скорость роста фосфатмобилизующих микроорганизмов без изменения скорости роста азотфиксирующих микроорганизмов. 1 табл., 12 пр.
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в микробиологии и сельском хозяйстве. Питательная среда содержит дигидрофосфат калия, гидрофосфат калия, сульфат магния гептагидрат, хлорид натрия, сульфат кальция дигидрат, молибдат натрия, сульфат железа (II), сахарозу, сапропель и воду в заданном соотношении компонентов. Изобретение позволяет увеличить скорость роста азотфиксирующих и фосфатмобилизующих микроорганизмов. 1 табл., 12 пр.
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в микробиологии. Питательная среда содержит дигидрофосфат калия, гидрофосфат калия, сульфат магния гептагидрат, хлорид натрия, сульфат кальция дигидрат, молибдат натрия, сульфат железа (II), сахарозу, вермикулит и воду в заданном соотношении компонентов. Изобретение позволяет увеличить скорость роста азотфиксирующих и фосфатмобилизующих микроорганизмов. 1 табл., 12 пр.
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в микробиологии. Питательная среда содержит дигидрофосфат калия, гидрофосфат калия, сульфат магния гептагидрат, хлорид натрия, сульфат кальция дигидрат, молибдат натрия, сульфат железа(II), сахарозу, фосфорит и дистиллированную воду в заданном соотношении компонентов. Изобретение позволяет увеличить скорость роста азотфиксирующих и фосфатмобилизующих микроорганизмов. 1 табл., 12 пр.
Изобретение относится к области создания биологически активных веществ, стимулирующих рост растений, и может быть использовано в сельском хозяйстве. Наноструктурная водно-фосфоритная суспензия состоит из наночастиц с размерами менее 100 нм. Данное средство получают из природных фосфоритов посредством их измельчения, смешения с водой и последующей ультразвуковой диспергации. Использование изобретения позволит повысить урожайность огурцов в течение первого месяца сбора урожая в 2.0-2.5 раза. 19 пр., 2 табл.
Изобретение относится к животноводству, а именно к кормовым добавкам для норок
Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к кормовой добавке для повышения содержания фосфора в крови у цыплят-бройлеров
Изобретение относится к микробиологии и может быть использовано в сельском хозяйстве при производстве азотфиксирующих удобрений для улучшения азотного питания растений
Изобретение относится к области сельскохозяйственной микробиологии и может быть использовано в микробиологической промышленности для получения бактериальных удобрений, а также в сельском хозяйстве
Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к кормлению сельскохозяйственных животных, и может быть использовано в комбикормовой промышленности, в хозяйствах
Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к кормлению пушных зверей, и может быть использовано при изготовлении кормовых добавок для сельскохозяйственных животных
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх