Патенты автора ШИФМАН Юрген (DE)

Настоящее изобретение относится к однослойной или многослойной пригодной для копчения и вяления рукавной пищевой пленке, в частности колбасной оболочке для копченых и/или вяленых колбасных или мясных продуктов, и способу ее изготовления. Указанная пищевая пленка изготовлена из гомогенного расплавленного полимерного материала на установке для (совместной) экструзии пищевой пленки формованием с раздувом с помощью подвода (совместно) экструдируемых полимеров к соплу выдувной головки и двухосного ориентирования в процессе тройного раздува. Однородный полимерный расплав полимеров для изготовления пленки представляет собой смесь полимеров, состоящую из: полиэтилентерефталата или смеси различных полиэтилентерефталатов и поливинилового спирта, или полиэтилентерефталата или смеси различных полиэтилентерефталатов и блок-сополимера простого полиэфира с амидами, или полиэтилентерефталата или смеси различных полиэтилентерефталатов, поливинилового спирта и блок-сополимера простого полиэфира с амидами. Предлагаемая пищевая пленка обеспечивает такие ключевые параметры, как пригодность для копчения, которая определяется проницаемостью для кислорода и водяного пара, а также адсорбцию кислорода и водяного пара, окрашивание поверхности заполненного продукта, жесткость и прочность. 2 н. и 16 з.п. ф-лы.
Изобретение относится к многослойной плоской или рукавной оболочке или пленке для пищевых продуктов, в частности, для упаковки продуктов питания. Многослойная оболочка или пленка, изготовленная способом выдувной экструзии и вытянутая по двум осям способом тройного раздува, содержит по меньшей мере семь слоев, при этом в качестве составной части слои содержат: первый слой снаружи - поликапролактам (РА6), полигексаметилен адипинамид (РА66), РА6/66, РА11, РА12 или смеси этих полиамидов, полиолефин или смеси различных полиолефинов, циклоолефиновый сополимер (СОС) или смесь циклоолефинового сополимера (СОС) и полиолефина, поликарбонат (PC) или полистирол (PS); второй слой снаружи - усилитель адгезии; третий слой снаружи - иономер; четвертый слой снаружи - усилитель адгезии; пятый слой снаружи - сополимер этилена и винилового спирта (EVOH); шестой слой снаружи - усилитель адгезии; седьмой слой снаружи - полиолефин. Изобретение обеспечивает возможность существенного повышения скорости переработки (числа рабочих циклов) наряду с хорошими оптическими свойствами, такими как глянец и прозрачность, а также высокую термостойкость наружного слоя, удовлетворительную степень усадки и надежные барьерные свойства для кислорода и водяного пара при значительной механической прочности. 7 з.п. ф-лы.
Изобретение относится к многослойной плоской или рукавной оболочке или пленке для пищевых продуктов, в частности для упаковок продуктов питания. Оболочка или пленка изготовлена способом выдувной экструзии и вытянута по двум осям способом тройного раздува. Она имеет следующую структуру слоев, содержащую по меньшей мере семь слоев, считая снаружи внутрь, при этом в качестве составной части слои содержат: первый слой снаружи - полиэтилентерефталат (PET); второй слой снаружи - усилитель адгезии; третий слой снаружи - иономер; четвертый слой снаружи - усилитель адгезии; пятый слой снаружи - поливиниловый спирт (PVA) или модифицированный полиамид 6 (MXD 6); шестой слой снаружи - усилитель адгезии; седьмой слой снаружи - полиолефин. Технический результат - усовершенствование типовой многослойной плоской или рукавной оболочки или пленки для пищевых продуктов с целью обеспечения надежного барьера для кислорода одновременно с эффективным барьером для водяного пара при сохранении механической прочности, оптических свойств, высокой термостойкости и степени усадки. 10 з.п. ф-лы.
Изобретение относится к плоской или рукавной оболочке или пленке для пищевых продуктов, изготовленной способом выдувной экструзии и вытянутой по двум осям способом тройного раздува, которая содержит по меньшей мере семь слоев

 


Наверх