Патенты автора БЕБЕР Райнхард (DE)

Изобретение относится к устройствам для непрерывной обработки твердых веществ в аппарате с псевдоожиженным слоем. Устройство имеет круглую технологическую камеру (9), в которой имеется вход (5) и выход (6) для твердого вещества, и адаптированное к внутреннему контуру технологической камеры (9) распределительное дно (1). Под распределительным дном (1) расположен вход для среды для создания и поддержания псевдоожиженного слоя. При этом на распределительном дне (1) расположена перегородка (2), которая вдается от внутренних стенок (10) технологической камеры (9) радиально внутрь в технологическую камеру (9). С одной стороны рядом с перегородкой (2) расположен вход (5) для твердых веществ, а с другой стороны рядом с перегородкой (2) расположен выход (6) для твердых веществ. Область технологической камеры (9), которая проходит от входа (5) до выхода (6) для твердых веществ, разделена на камеры (12), которые соединены между собой. Обеспечивается равномерно направленное по горизонтали течение твердых веществ по более длинному пути при одновременно неглубоком псевдоожиженном слое в круглой в поперечном сечении технологической камере. 11 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к устройству (1) для сушки растительного сырья (19), такого как, например, плоды, пряности, растения, травы и подобные им, за счет подаваемого в сушилку потока сушильного газа. Устройство состоит из нескольких размещенных друг над другом в рабочем объеме (3) сушилки (1), омываемых первой частью (10) сушильного газа полок (15-17), каждая из которых разделена на несколько секторов и в которых для подачи второй части (11) сушильных газов под сектора соответствующих отдельных полок (16, 17) расположены по одному периферийному каналу (14), центральному каналу (13) и поперечному каналу. Изобретение должно обеспечить бережную и экономичную сушку подлежащего обработке сырья при максимально равномерной скорости сушки во всей области рабочего объема. 7 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к способу изготовления гранул мочевины со сферичностью больше 75% и остаточной влажностью, равной или меньше 0,5%, в аппарате со струйным слоем
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх