Патенты автора Дорохин Алексей Вячеславович (RU)

Группа устройств относится к способу и устройству регистрации телеметрической информации беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Для регистрации телеметрической информации передают сигналы с функциональных групп датчиков, а также телеметрическую информацию от составных частей БПЛА аппарата в модуль обработки сигналов, где сигналы усиливают, оцифровывают и передают на модуль передачи телеметрической информации, а телеметрическую информацию обрабатывают и записывают на съемный запоминающий модуль для анализа и дальнейшей обработки. Устройство для регистрации телеметрической информации содержит не менее трех функциональных групп датчиков, модуль передачи телеметрической информации, интерфейсный модуль, средство передачи телеметрической информации на наземную телеметрическую станцию. Интерфейсный модуль состоит из модуля обработки сигналов, съемного запоминающего модуля и средства для преобразования кадра. Модуль обработки сигналов содержит усилитель и преобразователь сигналов. Обеспечивается повышение объема и достоверности получаемой телеметрической информации, скорость ее обработки и уменьшение веса БПЛА. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к военной технике и может быть использовано в беспилотных летательных аппаратах (БПЛА). Устройство для контроля высоты подрыва боевой части БПЛА содержит передающую часть со средствами для контроля высоты аппарата и формирования вспышки со средствами управления и излучения, принимающую часть со средствами для фильтрации помех, приема звуковых сигналов и видеорегистрации, наземную телеметрическую станцию, средство для обработки данных. Задают перед полетом параметры цели, формируют полетное задание БПЛА, производят пуск БПЛА, контролируют во время полета высоту БПЛА, формируют вспышку при достижении высоты подрыва боевой части, фиксируют средством видеорегистрации вспышку, проходящую через средство для фильтрации помех, передают отфильтрованные данные на средство обработки данных, рассчитывают высоту подрыва боевой части, используя данные от наземной телеметрической станции. Изобретение позволяет повысить достоверность определения подрыва боевой часть БПЛА. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.

Предлагаемое изобретение относится к предохранительным устройствам бортовых систем летательных аппаратов, в частности беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), и предназначено для безопасного боевого применения БПЛА. Оно может быть использовано для получения сигнала отделения самонаводящейся ракеты от любого типа носителя. Техническим результатом является повышение надежности работы устройства, а также уменьшение веса БПЛА, его габаритов и стоимости. В предлагаемом способе используют в процессе отделения БПЛА от носителя факт разрыва электрических цепей бортового разъема БПЛА, фиксируют приемным устройством пропадание команды, например команды контроля безопасности (КБ), производят обработку принятого сигнала, его задержку на заданное время и переводят контактное устройство в режим подачи команды отделения составным частям ракеты. Предлагаемый способ реализуют с помощью устройства, состоящего из ответной части бортового разъема, расположенной на корпусе ракеты, приемного реле, инерциальной системы управления и контактного устройства команды отделения. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

Устройство относится к предохранительным устройствам бортовых систем летательных аппаратов, в частности беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), и предназначено для безопасного транспортирования и боевого применения летательного аппарата. Устройство состоит из чеки и контактного устройства, выполненного в виде основания, с зафиксированным в нем корпусом и закреплено на корпусе ракеты. Кольцо на верхней части чеки тросиком соединено с аппаратурой пуска носителя. В чеке и в корпусе установлены соответственно кольцевой постоянный магнит чеки и кольцевой постоянный магнит основания. Устройство может быть использовано в БПЛА с длительным гарантийным сроком и температурой хранения и эксплуатации ± 60°C. Техническим результатом является упрощение устройства, повышение надежности его работы, а также уменьшение веса, габаритов и стоимости. 1 ил.

Изобретение относится к первичным химическим источникам тока одноразового действия, в частности к тепловым батареям, которые могут быть использованы для автономного питания бортовой аппаратуры летательных аппаратов
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх