Патенты автора ХОУ Мари (US)

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к внутривагинальному устройству для предотвращения недержания мочи и системе для его установки. Внутривагинальное устройство имеет конец для вставки, конец для извлечения, продольную ось, а также внутреннее пространство. Внутривагинальное устройство содержит первый структурный материал, из которого сформирован каркас устройства, и второй амортизирующий материал, имеющий толщину и окружающий части каркаса устройства. Каркас устройства включает рабочую часть, расположенную в непосредственной близости к концу для извлечения, и фиксирующую часть, отходящую от рабочей части и расположенную в непосредственной близости к концу для вставки. Каркас устройства содержит соединенные друг с другом удлиненные элементы с максимальным сечением менее приблизительно 5 мм. Каркас устройства имеет множество основных опорных поверхностей, расположенных и конфигурированных таким образом, чтобы опираться на ткани влагалища во время введения и использования. Толщина амортизирующего материала на каркасе устройства больше в области основных опорных поверхностей, чем в области поверхностей каркаса устройства, обращенных внутрь, и при этом элемент для извлечения функционально соединен с рабочей частью. Система установки внутривагинального устройства включает вышеуказанное внутривагинальное устройство и аппликатор для установки, расположенный и конфигурированный так, чтобы вмещать внутривагинальное устройство. Аппликатор для установки имеет внутреннюю поверхность и максимальный внутренний диаметр менее приблизительно 24 мм. Изобретение обладает улучшенными амортизационными свойствами для комфорта и безопасности использования. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 9 ил.

Устройство для имитации женского влагалища включает камеру давления, модель влагалища, размещенную в камере давления, и средства для подачи текучей среды в модель влагалища. Камера давления включает внутреннюю полость, первое средство для обеспечения давления текучей среды, подаваемой в камеру давления, и второе средство для обеспечения локализованного давления текучей среды, находящейся в камере давления. Модель влагалища включает стенку: (1) образующую просвет влагалища, проходящий внутрь от отверстия влагалища, соотносимого с отверстием во внешней поверхности камеры давления, к сводам влагалища, примыкающим к цервикальному каналу; (2) имеющую внешнюю поверхность, содержащую переднюю поверхность влагалища и заднюю поверхность влагалища; и (3) имеющую по меньшей мере один канал для подачи текучей среды к цервикальному каналу. Также раскрываются способы использования данного устройства. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 9 ил.

Аппликатор для саморасширяющегося интравагинального приспособления, применяемого при недержании мочи включает цилиндр, имеющий вводимый конец, противоположный ему захватный конец и центральную часть; размещенный и выполненный так, чтобы вмещать саморасширяющееся интравагинальное приспособление; поршень, телескопически перемещаемый внутри цилиндра, размещенный и выполненный так, чтобы выталкивать саморасширяющееся интравагинальное приспособление из вводимого конца цилиндра при проталкивании поршня в захватный конец цилиндра. Совокупность гибких лепестков по существу закрывает вводимый конец цилиндра, причем совокупность гибких лепестков выполнена из первого, гибкого, материала, а центральная часть цилиндра выполнена из второго, жесткого, материала. Центральная часть цилиндра допускает деформацию до 3 мм при воздействии нагрузки, равной по меньшей мере 15 Н. Первый элемент, включающий вводимый конец и лепестки, и второй элемент, включающий захватный конец и центральную часть, выполнены как единое целое путем двухэтапного литьевого прессования. Другие аспекты изобретения включают интравагинальную систему, применяемую при недержании мочи, и способы изготовления аппликатора. Обеспечивается повышение прочности аппликатора с одновременным увеличением гибкости и мягкости лепестков. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 4 ил., 5 табл.

Изобретение относится к медицине и может быть применимо для лечения недержания мочи у женщин
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх