Патенты автора Веретенников Сергей Александрович (RU)

Изобретение относится к области судостроения, а именно к конструкции складных лодок класса RIB. Складная жесткая надувная лодка содержит корпус, надувной баллон и транец. Корпус содержит две носовые и две кормовые секции. Носовые секции соединены между собой внутренними боковыми кромками по килевой линии лодки с возможностью складывания навстречу друг другу своими внутренними поверхностями. Внутренние боковые кромки носовых секций выполнены в виде выпуклых кривых. Кормовые секции соединены между собой внутренними боковыми кромками по килевой линии лодки с возможностью складывания навстречу друг другу своими наружными поверхностями. Носовые секции соединены с кормовыми с возможностью складывания навстречу друг другу своими внутренними поверхностями по месту соединения носовых секций с кормовыми. Транец содержит две секции, соединенные неподвижно относительно друг друга посредством разъемного соединения. Каждая секция транца нижним краем соединена с кормовой секцией с возможностью складывания к внутренней поверхности соответствующей кормовой секции, а боковым наружным краем с кормовой оконечностью баллона. Достигается уменьшение габаритов лодки в сложенном состоянии, повышение жесткости конструкции лодки в рабочем состоянии. 14 з.п. ф-лы, 9 ил.
Изобретение относится к спиртовой промышленности. Способ переработки зернового сырья с получением этанола, белкового продукта и глютена характеризуется тем, что из зернового сырья отделяют отруби и получают пшеничную муку, смешивают ее с водой в соотношении 1,5:1 и вносят ферментный препарат «Висколаза 150Л» в дозировке 0,01% к массе зерна, далее замес подвергают гомогенизации, затем суспензию подают в гидроциклон, где осуществляют ее разделение на два потока: первый поток содержит А-крахмал и пищевые волокна, второй поток - глютен, В-крахмал, пентозаны и растворимые белки, А-крахмал промывают, глютен и В-крахмал разделяют с одновременной промывкой, выделенный глютен направляют на сушку, А-крахмал соединяют с В-крахмалом, полученный замес разваривают и осахаривают, сусло сбраживают, из зрелой бражки выделяют дрожжи, смешивают их с отрубями, сушат, гранулируют и используют как добавку к кормам, обездроженную бражку направляют на получение спирта, барду используют как удобрение. Способ позволяет получить дополнительно сухой глютен с содержанием белка не менее 75%, а также обогащенную протеином белковую добавку, интенсифицировать процесс сбраживания, сохранить нормативные показатели по выходу спирта, организовать безотходное производство. 3 пр.

Изобретение относится к технологии судостроения и касается изготовления секционных корпусов лодок

 


Наверх