Патенты автора СТИВЕНС Шон (US)

Изобретение относится к области биохимии, в частности к мыши, содержащей в геноме своей зародышевой линии: гуманизированный локус тяжелой цепи иммуноглобулина, гуманизированный локус легкой цепи иммуноглобулина и эктопическую последовательность нуклеиновой кислоты, кодирующую функциональный белок ADAM6 мыши или его функциональный ортолог, гомолог или фрагмент. Также раскрыто применение вышеуказанной мыши для получения вариабельной области иммуноглобулина человека и для отбора вариабельной области иммуноглобулина человека. Изобретение позволяет эффективно получать вариабельную область иммуноглобулина человека. 4 н. и 4 з.п. ф-лы, 24 ил., 23 табл., 9 пр.

Изобретение относится к области биохимии, в частности к мыши для получения последовательностей вариабельной области иммуноглобулина человека, содержащей вставку одного или нескольких генных сегментов VL человека и одного или нескольких генных сегментов JL человека, вставку одного или нескольких генных сегментов VL человека и одного или нескольких генных сегментов JL человека и последовательность нуклеиновой кислоты, которая кодирует белок ADAM6, к ее клетке и гибридоме, образованной из указанной клетки. Также раскрыт способ получения антигенсвязывающего белка, который связывается с представляющим интерес антигеном с использованием вышеуказанной мыши. Изобретение также относится к способу модификации локуса тяжелой цепи иммуноглобулина мыши, предусматривающему осуществление модификации мыши, которая приводит к снижению или устранению эндогенной активности ADAM6 у самца мыши, и осуществление модификации, которая включает в себя вставку последовательности нуклеиновой кислоты, которая кодирует белок ADAM6, в геном мыши. Изобретение позволяет эффективно получать антигенсвязывающий белок. 6 н. и 10 з.п. ф-лы, 9 ил., 1 табл., 4 пр.

Изобретение относится к области биохимии, в частности к мыши для получения последовательностей вариабельной области иммуноглобулина человека, содержащей один или нескольких генных сегментов Vλ, человека и один или несколько генных сегментов Jλ, один или несколько генных сегментов VH человека, один или несколько генных сегментов DH человека и один или несколько генных сегментов JH и эктопическую последовательность нуклеиновой кислоты, которая кодирует белок ADAM6 или его функциональный фрагмент, а также клетке вышеуказанной мыши. Также раскрыто применение вышеуказанной клетки для получения антигенсвязывающего белка, для получения гибридомы, для получения квадромы, для получения полностью человеческого антитела и вариабельных доменов антитела, а также применение вышеуказанной мыши для получения антигенсвязывающего белка. Изобретение также относится к способу получения антитела, которое связывается с представляющим интерес антигеном, с использованием вышеуказанной мыши. Изобретение позволяет эффективно получать последовательности вариабельной области иммуноглобулина человека. 13 н. и 52 з.п. ф-лы, 31 ил., 17 табл., 17 пр.

Изобретение относится к области биохимии, в частности к генетически модифицированному грызуну, экспрессирующему гуманизированный Т-клеточный рецептор (TCR) и содержащему в геноме своей зародышевой линии: нереаранжированную последовательность вариабельной области TCRα, и/или нереаранжированную последовательность вариабельной области TCRβ, к способу его получения, а также к его выделенной эмбриональной клетке и ткани. Также раскрыт способ получения Т-клеточного рецептора человека к представляющему интерес антигену, а также способ получения Т-клетки со специфичностью против представляющего интерес антигена с использование вышеуказанного грызуна. Изобретение также относится к нуклеиновой кислоте, кодирующей гуманизированный TCRα полипептид, а также к нуклеиновой кислоте, кодирующей гуманизированный TCRβ полипептид. Изобретение позволяет эффективно получать гуманизированный Т-клеточный рецептор. 8 н. и 28 з.п. ф-лы, 19 ил., 4 табл., 10 пр.

Изобретение относится к области биохимии, в частности к грызуну, который экспрессирует химерный человеческий/относящийся к грызуну белковый комплекс МНС II, а также к его клетке и ткане. Также раскрыт способ модификации локуса МНС II мыши для экспрессии химерного человеческого/мышиного комплекса МНС II, а также способ идентификации рестриктированного по HLA класса II пептида, презентация которого клеткой человека и связывание лимфоцитом человека будет приводить к цитотоксичности несущей пептид клетки. Изобретение также относится к химерному человеческому/относящимуся к грызуну белковому комплексу МНС II для идентификации и отбора пептидов, которые будут обеспечивать подходящий ответ в Т-клетке человека. Изобретение позволяет эффективно получать грызуна, экспрессирующего химерный человеческий/относящийся к грызуну белковый комплекс МНС II. 7 н. и 15 з.п. ф-лы, 9 ил., 4 пр.

Изобретение относится к области биохимии, в частности к мыши, содержащей в своей зародышевой линии нереаранжированную геномную последовательность человека, содержащую единственный генный сегмент VH человека, который представляет собой VH1-2, VH1-69, один или несколько генных сегментов DH человека и один или несколько генных сегментов JH человека, и вставленную последовательность, которая кодирует белок ADAM6a мыши и белок ADAM6b мыши, к клетке, полученной из нее, а также к способу получения реаранжированной последовательности вариабельной области тяжелой цепи иммуноглобулина человека, способу получения антитела и способу получения антигенсвязывающего белка человека с использованием вышеуказанной мыши. Также раскрыт способ модификации локуса тяжелой цепи иммуноглобулина мыши, предусматривающий вставку одной или нескольких нереаранжированных генных последовательностей иммуноглобулина человека в локус тяжелой цепи иммуноглобулина мыши, а также модификацию, которая восстанавливает активность ADAM6 у мыши. Изобретение позволяет эффективно получать последовательности вариабельной области иммуноглобулина человека. 6 н. и 22 з.п. ф-лы, 10 ил., 3 табл., 2 пр.

Настоящее изобретение относится к биотехнологии и генетической инженерии, в частности к генетически модифицированным грызунам, таким как мышь и крыса, которые экспрессируют химерный человеческий/не относящийся к человеку полипептид МНС I и/или человеческий полипептид β2 микроглобулина, а также к клеткам таких грызунов. Настоящее изобретение раскрывает способы получения указанных животных, а также способ идентификации эпитопа CTL и способ идентификации рестриктированного по HLA класса I пептида с их использованием. Настоящее изобретение позволяет получать биологические системы, которые будут создавать иммунную систему, которая проявляет компоненты, имитирующие функцию иммунной системы человека. 10 н. и 52 з.п. ф-лы, 10 ил., 1 табл., 3 пр.

Настоящее изобретение относится к генетической инженерии, в частности к генетически модифицированному иммунодефицитному грызуну, который экспрессирует полипептид M-CSF человека, полипептид IL-3 человека, полипептид GM-CSF человека, полипептид SIRPA человека и полипептид ТРО человека. Указанный грызун модифицирован таким образом, что содержит в своем геноме нуклеиновые кислоты, кодирующие человеческий M-CSF, человеческий IL-3, человеческий GM-CSF, человеческий SIRPA и человеческий ТРО, соответственно. При этом каждая из указанных нуклеиновых кислот является функционально связанной с промотором. Настоящее изобретение также раскрывает способ приживления гематопоэтической стволовой и прогениторной клетки (HSPC). Данный способ предусматривает введение HSPC генетически модифицированному иммунодефицитному грызуну согласно изобретению. Настоящее изобретение позволяет получать генетически модифицированных грызунов, демонстрирующих улучшенное приживление солидных опухолей, для использования в качестве моделей человеческой иммунной системы. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 17 ил., 2 пр.

Изобретение относится к биотехнологии, генетической инженерии, в частности к генетически модифицированным животным семейства мышиных, а именно к мышам и крысам, которые экспрессируют IL-6 человека и дополнительно могут экспрессировать гуманизированный IL-6Rα. Указанное животное несет замену своего гена, кодирующего IL-6, в его эндогенном локусе IL-6 на ген человека, кодирующий IL-6 человека, и дополнительно замену последовательности, кодирующей внеклеточный домен IL-6Rα животного, в его эндогенном локусе IL-6Rα, на последовательность, кодирующую внеклеточный домен IL-6Rα человека, с получением гуманизированного гена IL-6Rα. При этом ген человека, кодирующий IL-6 человека, и гуманизированный ген IL-6Rα находятся под контролем эндогенных регуляторных элементов указанного животного в его эндогенном локусе IL-6 и IL-6Rα соответственно. Указанный гуманизированный ген IL-6Rα содержит эндогенные трансмембранную и цитоплазматическую последовательности IL-6Rα указанного животного. Изобретение также раскрывает способ получения указанных животных и выделенные эмбриональные стволовые клетки для получения таких животных. Изобретение позволяет получать трансгенных указазных мышей и крыс без каких-либо патологий. 5 н. и 13 з.п. ф-лы, 15 ил., 3 табл., 3 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии и генетической инженерии. Описана генетически модифицированная мышь, причем у мыши экспрессируется репертуар иммуноглобулиновых легких цепей, характеризуемый ограниченным числом вариабельных доменов легкой цепи. Также описаны мыши, у которых экспрессируется только один или несколько вариабельных доменов иммуноглобулиновой легкой цепи из ограниченного репертуара у их зародышевой линии. Описаны способы получения вариабельных участков легкой цепи мышей, в том числе человеческих вариабельных участков легкой цепи и способы получения человеческих вариабельных участков, подходящих для применения в мультиспецифических связывающих белках, например биспецифических антителах. 10 н. и 21 з.п. ф-лы, 9 ил., 14 табл., 10 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии и иммунологии. Предложена мышь для продукции цепи иммуноглобулина. Мышь способна продуцировать цепь иммуноглобулина, включающую вариабельный домен легкой цепи, слитый с константным доменом тяжелой цепи, и содержит в своих зародышевых клетках первый нереаранжированный Vκ-сегмент легкой цепи человека и нереаранжированный Jκ-сегмент человека, функционально связанный с эндогенной нуклеотидной последовательностью константной области тяжелой цепи мыши в эндогенном мышином локусе тяжелой цепи. При этом первый нереаранжированный Vκ генный сегмент легкой цепи человека и нереаранжированный Jκ генный сегмент человека заменяют все функциональные эндогенные VH генные сегменты тяжелой цепи мыши, все функциональные эндогенные DH генные сегменты мыши и все функциональные эндогенные JH генные сегменты тяжелой цепи мыши в эндогенном мышином локусе тяжелой цепи. Также описано применение такой мыши для продукции антитела. 8 н. и 14 з.п. ф-лы, 21 ил., 5 табл., 5 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии. Описаны генетически модифицированные мыши, включая мышей с функциональным геном IgM и модифицированных для получения делеции домена CH1 и шарнирной области в константном домене тяжелой цепи, которая не является цепью IgM, например, в константном домене тяжелой цепи IgG. Предлагаются генетически модифицированные мыши, которые производят химерные антитела с вариабельной областью человека/константной областью мыши, имеющие только тяжелые цепи (антитела, в которых отсутствует легкая цепь), полностью мышиные антитела, имеющие только тяжелую цепь, или полностью человеческие антитела, имеющие только тяжелую цепь. Предложенная группа изобретений может быть использована в медицине. 15 н. и 48 з.п. ф-лы, 13 ил., 4 табл., 7 пр.

Изобретение относится к биотехнологии и иммунологии. Изобретение относится к генетически модифицированным мышам, которые экспрессируют λ-вариабельные последовательности человека (hVλ), в том числе к мышам, которые экспрессируют последовательности hVλ из эндогенного локуса λ-легкой цепи мыши, мышам, которые экспрессируют последовательности hVλ из эндогенного локуса κ-легкой цепи мыши, и мышам, которые экспрессируют последовательности hVλ из трансгена или эписомы, при этом последовательность hVλ соединена с константной последовательностью мыши. Изобретение относится к мышам, которые являются источником подвергнутых соматической мутации λ-вариабельных последовательностей человека, подходящих для получения связывающих антиген белков. Изобретение относится к композициям и способам для получения связывающих антиген белков, которые содержат λ-вариабельные последовательности человека, в том числе для получения антител человека. 6 н. и 11 з.п. ф-лы, 24 ил., 8 табл., 7 пр.

Изобретение относится к генетически модифицированным мышам, которые экспрессируют вариабельные последовательности λ человека (hVλ), в том числе к мышам, которые экспрессируют последовательности hVλ из эндогенного локуса легкой цепи λ мыши, мышам, которые экспрессируют последовательности hVλ из эндогенного локуса легкой цепи κ мыши, и к мышам, которые экспрессируют последовательности hVλ из трансгена или эписомы, где последовательность hVλ связана с константной последовательностью мыши. Изобретение относится к мышам, которые являются источником соматически видоизмененных вариабельных последовательностей λ человека, подходящих для получения антигенсвязывающих белков. Изобретение относится к композициям и способам получения антигенсвязывающих белков, которые содержат вариабельные последовательности λ человека, в том числе, антител человека. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 24 ил., 8 табл., 7 пр.

Мыши adam6 // 2582261
Изобретение относится к области биотехнологии и генной инженерии. Предложены мыши со сниженной или отсутствующей активностью ADAM6, обеспечиваемой эндогенным локусом ADAM6, либо с отсутствующим эндогенным локусом, кодирующим белок ADAM6 мыши, отличающиеся тем, что у указанных мышей присутствует последовательность, кодирующая ADAM6, либо его ортолог, гомолог или фрагмент, функциональный у мышей-самцов. Согласно одному из вариантов реализации указанная последовательность представляет собой эктопическую последовательность ADAM6 или последовательность, придающую самцам мыши способность производить потомство посредством спаривания. Также предложены мыши и клетки с генетически модифицированными локусами тяжелой цепи иммуноглобулина, содержащими эктопическую последовательность нуклеотидов, кодирующую ADAM6 мыши, либо его функциональный фрагмент, гомолог или ортолог. Предложенное изобретение может быть использовано в иммунологии. 6 н. и 17 з.п. ф-лы, 41 ил., 13 табл., 11 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии и генной инженерии. Описаны генетически модифицированные мыши, содержащие нуклеиновокислотную последовательность, кодирующую человеческий M-CSF белок. Также предоставляются генетически модифицированные мыши, содержащие нуклеиновокислотную последовательность, кодирующую человеческий M-CSF белок, которым были трансплантированы клетки человека, такие как гемопоэтические клетки человека. Также описаны способы создания таких мышей с приживленными клетками. Эти мыши находят ряд применений, такие как моделирование иммунных заболеваний человека и инфекции патогеном; при скрининге in vivo веществ, которые модулируют развитие и/или активность гемопоэтических клеток, например, в норме или в болезненном состоянии; при скрининге in vivo веществ, которые являются токсичными для гемопоэтических клеток; при скрининге in vivo веществ, которые предотвращают, уменьшают или отменяют токсические эффекты токсических веществ на гемопоэтические клетки; при скрининге in vivo гемопоэтических клеток человека, полученных от индивидуума, с целью определения чувствительности индивидуума к лечению. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 27 ил., 3 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии и генной инженерии. Описана генетически модифицированная мышь, где мышь не способна к перегруппировке и экспрессии эндогенной последовательности вариабельной области легкой цепи иммуноглобулина мыши. Мышь экспрессирует только один или два вариабельных домена легких цепей человека, кодируемых последовательностями иммуноглобулинов человека, функционально связанных с геном константной области каппа (Κ) мыши в эндогенном локусе Κ мыши. Также, мышь экспрессирует обратное химерное антитело с вариабельным доменом легкой цепи, получаемым только из одного из двух генных сегментов вариабельных областей легких цепей человека, и константным доменом Κ мыши и с вариабельным доменом тяжелой цепи человека и константным доменом тяжелой цепи мыши из эндогенного локуса тяжелой цепи мыши. Предложенное изобретение может быть использовано для отбора вариабельных областей человека при получении биспецифических антител. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 3 ил., 12 табл., 10 пр.

Изобретение относится к терапевтическим композициям, которые содержат анти-CD20 антитела человека или их антиген-связывающие фрагменты по настоящему изобретению

Изобретение относится к комбинированной терапии, при которой анти-IL-4R-антитело или фрагмент антитела вводят в комбинации со вторым терапевтическим средством
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх