Патенты автора КРУС Дэвид М. (US)

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении скорости передачи данных. Способ содержит этапы, на которых: принимают в клиенте множество адресов, идентифицирующих множество серверов в кластерном серверном окружении; отправляют с клиента первоначальный запрос соединения с первым сервером, идентифицированным посредством первого адреса из множества адресов; после отправки первоначального запроса соединения выбирают посредством клиента подмножество из множества адресов, каковое подмножество из множества адресов содержит по меньшей мере второй адрес из множества адресов, причем второй адрес отличается от первого адреса; перед соединением с первым сервером отправляют с клиента один или более дополнительных запросов в упомянутое подмножество из множества адресов, при этом второй адрес идентифицирует по меньшей мере второй сервер в кластерном серверном окружении, причем эти один или более дополнительных запросов посылаются в то время, как обработка первоначального запроса не закончена; принимают от второго сервера указание успешного соединения и соединяются со вторым сервером. 4 н. и 17 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области сетей связи. Техническим результатом является сокращение времени ожидания клиента при обнаружении отказа. Способ осуществления обеспечивается протоколом, который включает в себя различные сообщения для регистрации и приема уведомлений, касающихся состояния ресурса. Протокол может включать в себя сообщение для запроса на переключение к первому узлу для доступа к информации. Информация узла идентифицирует узлы в кластере, которые обеспечивают службу-свидетель, которая отслеживает ресурс. Протокол включает в себя сообщение, которое используется для регистрации в службе-свидетеле на уведомления, касающиеся состояния или изменения состояния ресурса сети или кластера. Протокол также включает в себя сообщения для отправки уведомлений с информацией о состоянии ресурса. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к системам и способам для того, чтобы предоставлять запросчику непрерывный доступ к ресурсу при работе в кластерном клиентском окружении. Технический результат заключается в повышении быстродействия работы в сети. Запросчик, постоянно размещающийся в первом клиенте, может пытаться осуществлять доступ к ресурсу. Первый клиент отправляет запрос на то, чтобы осуществлять доступ к ресурсу. Запрос может быть ассоциирован с идентификатором экземпляра приложения, который идентифицирует запросчик. В некоторый момент первый клиент сбоит, и запросчик ассоциируется со вторым клиентом через механизм восстановления после сбоя. Второй клиент отправляет второй запрос на то, чтобы осуществлять доступ к ресурсу, от имени запросчика. Второй запрос ассоциирован с идентификатором экземпляра приложения запросчика. Идентификатор экземпляра приложения используется для того, чтобы идентифицировать второй запрос как принадлежащий тому же запросчику, что и первый запрос, тем самым предоставляя разрешение по второму запросу на то, чтобы осуществлять доступ к ресурсу, при недопущении конфликтной ситуации. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к средствам инициирования сеанса, предоставляющего возможность множественных соединений в файловой системе и принимающего транспортную информацию. Технический результат заключается в обеспечении выбора самого быстрого соединения. Принимают от приложения запрос на инициирование сеанса блока сообщений сервера, SMB, между клиентом и сервером. Выбирают первое средство транспортировки для отправки команд между клиентом и сервером. Устанавливают первое соединение через выбранное первое средство транспортировки. Привязывают установленное первое соединение к инициированному сеансу. Определяют одно или более доступных средств транспортировки, доступных для установления второго соединения между клиентом и сервером. Выбирают второе средство транспортировки для отправки команд между клиентом и сервером. Устанавливают второе соединение между клиентом и сервером, при этом это установление содержит отправку запроса от клиента серверу и этот запрос включает в себя флаг привязки, который указывает осуществить прикрепление второго соединения к сеансу SMB. Привязывают установленное второе соединение к инициализированному сеансу SMB и отправляют команду, принятую от приложения, через установленные соединения, привязанные к сеансу SMB. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области взаимодействия нескольких компьютеров. Технический результат - предоставление клиенту возможности возобновить соединение с сервером путем удаленного сохранения информации о состоянии клиента в связи с ключом возобновления. Система предоставляет фильтр ключа возобновления, функционирующий на сервере, который обеспечивает хранение непостоянной информации о состоянии сервера. Информация о состоянии может включать в себя такую информацию, как уступающие блокировки, аренды, предоставленные клиенту, и рабочие операции над дескриптором файла. Драйвер фильтра ключа возобновления находится выше файловой системы, что позволяет нескольким протоколам доступа к файлу использовать этот фильтр. В результате события отработки отказа, такого как сервер, выходящий из строя или теряющий возможность подключения к клиенту, система может ввести в эксплуатацию другой сервер или тот же сервер и восстановить состояние для дескрипторов файлов, удерживаемых различными клиентами, с использованием фильтра ключа возобновления. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к способу и системе осуществления, хранения данных при сбоях сети и восстановлении работы серверов после отказов. Технический результат заключается в обеспечении высокой доступности сервиса хранения данных и достигается за счет резервирования информации, хранящейся на кластере. Постоянные дескрипторы запрашиваются клиентом после того, как установлен сеанс с файловым сервером. Запрос постоянного дескриптора содержит идентификатор дескриптора, сгенерированный клиентом. Сервер использует идентификатор дескриптора для соотнесения с информацией о состоянии. При сбое сеанса или восстановлении после отказа сервера и возобновлении соединения с клиентом идентификатор дескриптора используется для идентификации повторных запросов, которые в случае повторения могут создавать несогласованное состояние на сервере. Затем повторные запросы обрабатываются соответствующим образом. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к обмену HTTP-сообщениями между HTTP-клиентом и HTTP-сервером
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх