Патенты автора ТОМИТА Мина (JP)

Предложен подгузник (1) с передним листом (2), нижним листом (3) и удлиненным впитывающим элементом (4), расположенным между листами (2, 3), и предусмотрен проницаемый для жидкостей лист (5), образующий промежуточный слой и расположенный между впитывающим элементом (4) и передним листом (2). Впитывающий элемент (4) имеет впитывающую сердцевину (41). Впитывающая сердцевина (41) имеет блочную зону (411), в которой множество блочных структур (400), содержащих выпуклости (43) с высоким базовым весом и желобообразные участки (44) с низким базовым весом, расположены в продольном направлении и простираются от части (А), размещаемой со стороны живота, до части (В), размещаемой со стороны спины. Выпуклости (43) и желобообразные участки (44) впитывающей сердцевины (41) образованы как одно целое, и лист (5), образующий промежуточный слой, частично покрывает блочные зоны впитывающей сердцевины, при этом лист, образующий промежуточный слой, имеет меньшую длину в продольном направлении (направлении Y), чем блочные зоны (411) впитывающей сердцевины (41). Лист (5), образующий промежуточный слой, отклонен к стороне, размещаемой со стороны живота части (А) впитывающей сердцевины (41). 32 з.п. ф-лы, 11 ил.

Подгузник (1) по одному варианту осуществления настоящего изобретения снабжен листом (2), образующим переднюю поверхность, листом (3), образующим заднюю поверхность, и длинным в вертикальном направлении впитывающим телом (4), расположенным между ними. Индикаторы (5) расположены непрерывно в продольном направлении между листом (3), образующим заднюю поверхность, и впитывающим телом (4). Впитывающее тело (4) имеет впитывающую сердцевину (41), содержащую впитывающий полимер, и покрывающий материал (42), который охватывает впитывающую сердцевину (41). Выпуклые участки (43) с высоким базовым весом и вогнутые участки (44) с низким базовым весом, соседние с участками (43) с высоким базовым весом, образованы с чередованием их во впитывающей сердцевине (41), и участки (43) с высоким базовым весом и участки (44) с низким базовым весом образованы как одно целое. Рельефная структура, которая образована посредством попеременного размещения участков (43) с высоким базовым весом и участков (44) с низким базовым весом в направлении, вдоль которого продолжаются индикаторы (5), образована во впитывающей сердцевине (5) на стороне, обращенной к листу (3), образующему заднюю поверхность, на котором закреплены индикаторы (5). 22 з.п. ф-лы, 10 ил.

Впитывающее изделие (1А) предусмотрено с передним листом (2), нижним листом (3) и длинным в вертикальном направлении, впитывающим телом (4). Форма впитывающего изделия (1А) сужена внутрь в центре в продольном направлении. Впитывающее тело (4) включает в себя впитывающую сердцевину (41). Впитывающая сердцевина (41) имеет блочную зону (411) и неблочную зону (412), расположенную вокруг периферии блочной зоны (411). Блочная зона (411) выполнена с такой конфигурацией, что множество блочных структур (400), содержащих выступ (43) с высоким базовым весом и желобообразный участок (44) с низким базовым весом, расположены регулярно в продольном направлении и направлении ширины от части (А), размещаемой со стороны живота, до части (В), размещаемой со стороны спины. Выступы (43) и желобообразные участки (44) образованы как одно целое. В боковой части (412s) неблочной зоны, имеющейся в неблочной зоне (412), площадь поверхности участка (В), размещаемого со стороны спины, или участка (А), размещаемого со стороны живота, превышает площадь поверхности промежностного участка (С), как видно на виде сверху. 16 з.п. ф-лы, 11 ил.

Данный подгузник (1A) имеет содержащую индикатор область (60), в которой индикатор (6) содержится между изнаночным поверхностным листом (3) и абсорбирующим элементом (4). Абсорбирующий элемент (4) состоит из абсорбирующего элемента (41) нижнего слоя, который проходит по всей длине подгузника (1A), и абсорбирующего элемента (42) верхнего слоя, который проходит от расположенной на животе части (A) только до промежностной нижней части (C) и разделяется на главную абсорбирующую область (4M), на которой перекрываются абсорбирующий элемент (42) верхнего слоя и абсорбирующий элемент (41) нижнего слоя; и дополнительной абсорбирующей области (4E), которая не является ее частью. Поверхностная плотность абсорбирующего полимера абсорбирующего элемента (41) нижнего слоя выше в главной абсорбирующей области (4M), чем в дополнительной абсорбирующей области (4E). Поверхностная плотность абсорбирующего полимера абсорбирующего элемента (42) верхнего слоя ниже, чем поверхностная плотность абсорбирующего полимера абсорбирующего элемента (41) нижнего слоя. Содержащая индикатор область (60) располагается в главной абсорбирующей области (4M), и краевая часть (60b) на изнаночной стороне части (B), содержащей индикатор области (60), находится вблизи краевой части (4Mb) на изнаночной стороне части (B) главной абсорбирующей области (4M). 38 з.п. ф-лы, 16 ил.

Подгузник (1) в соответствии с одним вариантом осуществления изобретения включает в себя верхний лист (2), нижний лист (3) и длинный в продольном направлении впитывающий элемент (4), расположенный между листами (2, 3). Впитывающий элемент (4) включает в себя впитывающую сердцевину (41). Впитывающая сердцевина (41) включает в себя зону (411) с блочным узором, включающую в себя: продольные канавки (44Y), продолжающиеся в продольном направлении (направлении Y), поперечные канавки (44Х), продолжающиеся в поперечном направлении (направлении Х), и множество участков (43), длинных в продольном направлении, имеющих высокий базовый вес и расположенных в соответствующих частях, разделенных продольными канавками (44Y) и поперечными канавками (Х), при этом каждый участок (43) с высоким базовым весом имеет более высокий базовый вес по сравнению с частями, расположенными на продольных канавках (44Y) и поперечных канавках (44Х). Участки (43) впитывающей сердцевины (41), имеющие высокий базовый вес, образованы за одно целое с участками (44) с низким базовым весом, образованными частями, расположенными на продольных канавках (44Y) и поперечных канавках (44Х). Толщина поперечной канавки (44Х) такая же, как толщина продольной канавки (44Y), или меньше толщины продольной канавки (44Y), и ширина поперечной канавки (44Х) больше ширины продольной канавки (44Y) на виде сверху. 31 з.п. ф-лы, 15 ил., 1 табл.

В данном впитывающем изделии (10) стоячие сборки образуются за счет размещения листов (162), образующих стоячие сборки. В передней и задней зонах, концевых в направлении длины, каждый лист (162), образующий стоячие сборки, имеет две соединяющие части (162А, 162В) передней и задней концевых зон, образованные посредством соединения соответствующих передней и задней концевых зон с листом, расположенным со стороны поверхности, контактирующей с кожей. Впитывающая сердцевина (22) включает в себя зону низкой жесткости и зону высокой жесткости. В соединяющих частях (162А, 162В) концевых зон, по меньшей мере, их концевой участок, который находится ближе к промежностной части (С), расположен на имеющей высокую жесткость зоне впитывающей сердцевины (22). Зона низкой жесткости образована блочной зоной, и зона высокой жесткости образована неблочной зоной. Блочная зона имеет блочную структуру, образованную множеством участков с высоким базовым весом, имеющих относительно высокий базовый вес, и участками с низким базовым весом, имеющими относительно низкий базовый вес. Вся периферия каждого участка с высоким базовым весом окружена участками с низким базовым весом, и участки с высоким базовым весом являются отдельными и не зависящими друг от друга. 32 з.п. ф-лы, 10 ил.

Подгузник (10) включает в себя вдоль направления ширины: две растягивающиеся зоны (С1, С2, D1, D2), в каждой из которых эластичный элемент (34, 35) закреплен и размещен в его растянутом состоянии, и нерастягивающуюся зону (С3, D3), которая расположена между двумя растягивающимися зонами. Впитывающая сердцевина (22) образована из блочной зоны и неблочной зоны (216), которая расположена снаружи блочной зоны в направлении длины или снаружи блочной зоны в направлении ширины. Блочная зона образована участками (214а) с высоким базовым весом и участками (214b) с низким базовым весом. Толщина и базовый вес неблочной зоны (216) постоянны. Блочная зона расположена в нерастягивающейся зоне (С3, D3). Закрепленная концевая часть эластичного элемента (34, 35) расположена в неблочной зоне (216). 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 19 ил.

Изобретение относится к поглощающим изделиям, включая подгузник одноразового использования и тому подобное. Изобретение относится к разработке поглощающего изделия, имеющего отличную способность к впитыванию жидких выделений, таких как моча или жидкий стул, и обеспечивающего уменьшенное прилипание жидких выделений к коже носителя. Поглощающее изделие содержит поглощающий элемент и верхний лист, который расположен со стороны обращенной к коже поверхности поглощающего элемента. Поглощающий элемент включает в себя поглощающую сердцевину и лист для обертывания сердцевины, который покрывает, по меньшей мере, обращенную к коже поверхность поглощающей сердцевины. Верхний лист имеет множество выступов, которые выступают по направлению к коже пользователя. Поглощающая сердцевина имеет, по меньшей мере, один паз, проходящий в заданном направлении и имеющий часть, в которой ширина паза в поглощающей сердцевине постепенно увеличивается от стороны обращенной к коже поверхности к стороне не обращенной к коже поверхности, и, по меньшей мере, на своем конце, имеющем большую ширину, паз имеет отверстие. Часть листа для обертывания сердцевины, которая покрывает обращенную к коже поверхность поглощающей сердцевины, имеет время просачивания жидкости, определяемое для низковязкой жидкости и измеренное способом измерения времени просачивания жидкости для низковязкой жидкости, составляющее 2,5 секунды или менее. 10 з.п. ф-лы, 26 ил., 2 табл.

Изобретение относится к впитывающему изделию, такому как подгузник, прокладка и т.д. Обеспечено впитывающее изделие, содержащее: проницаемый для жидкости верхний слой, сформированный из нетканого материала; непроницаемый для жидкости или водоотталкивающий задний слой; и впитывающий компонент, расположенный между обоими слоями. Верхний слой содержит множество выступающих частей, выступающих в сторону кожи пользователя, носящего изделие. Выступающие части содержат внутреннее пространство, открытое со стороны поверхности впитывающего компонента. Вещество для ухода за кожей нанесено на обе поверхности: обращенную к коже поверхность и на необращенную к коже поверхность в вершинной части выступающей части. Количество вещества для ухода за кожей на единицу площади больше на обращенной к коже поверхности, чем на необращенной к коже поверхности в вершинной части. В результате большее количество ухаживающего вещества может удерживаться на поверхности верхнего слоя большее время. 14 з.п. ф-лы, 16 ил.

Подгузник одноразового использования содержит заднюю и переднюю части, поглощающий элемент, поясной клапан и комплект гидрофильных листов. Комплект гидрофильных листов включает в себя внутренний гидрофильный лист и наружный гидрофильный лист, при этом внутренний гидрофильный лист и наружный гидрофильный лист находятся в поясной зоне, содержащей зону, перекрывающую край поясного клапана и конец поглощающего элемента. Поясной клапан, имеющий наружный гидрофильный лист и внутренний гидрофильный лист, дополнительно содержит по меньшей мере один поясной эластичный элемент, закрепленный в нем в состоянии, в котором поясной эластичный элемент растянут в поперечном направлении подгузника одноразового использования так, что поясной клапан образует сборки. Наружный гидрофильный лист обладает большей способностью к впитыванию жидкостей, чем внутренний гидрофильный лист, и содержит два наружных гидрофильных листа, где поясные эластичные элементы расположены между указанными двумя наружными гидрофильными листами, при этом наружный гидрофильный лист проходит от края поясного клапана за конец поглощающего элемента и заканчивается поверх поглощающего элемента. Обеспечивается повышение способности к впитыванию пота, что предотвращает появление экземы, потницы, контактного дерматита и тому подобного. 7 н.п. ф-лы, 13 ил.

Абсорбирующее изделие включает в себя проницаемый для жидкостей верхний лист (10), непроницаемый для жидкостей или водоотталкивающий задний лист и абсорбирующий элемент, расположенный между данными листами. Верхний лист (10) образован из листа нетканого материала, имеющего участки (13а) с высокой плотностью и участки (14а) с низкой плотностью. Каждый участок (13а) с высокой плотностью и каждый участок (14а) с низкой плотностью отличаются по плотности друг от друга. Участки (13а) с высокой плотностью и участки (14а) с низкой плотностью расположены в направлениях в плоскости верхнего листа (10). Участки (14а) с низкой плотностью имеют большее количество средства (5) для ухода за кожей, нанесенного на них, чем участки (13а) с высокой плотностью. 8 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к поглощающему изделию, такому как одноразовый подгузник или гигиеническая прокладка
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх