Патенты автора АНГИЛЕРИ Джанмарио (IT)

Изобретение относится к способу изготовления повторно герметизируемого контейнера, выполненного из растягиваемой бумаги и содержащего по меньшей мере частично вставленный в него закрывающий элемент (5) из бумажного материала (растягиваемой бумаги), имеющий стенку (6) основания и боковую стенку (7), расположенные внутри вмещающей камеры (4) контейнера. Боковая стенка (7) закрывающего элемента (5) вставлена и размещена на части боковой стенки камеры (4) контейнера (1). С контейнером соединен герметизирующий слой (204), размещенный опционально на стенке (6) основания и на по меньшей мере части боковой стенки (7) элемента (5). Способ также включает этап, на котором одновременно деформируют боковую стенку (7), герметизирующий слой (204) и участок стенки контейнера (1) так, чтобы выполнить поверхности соединения/разъединения между закрывающим элементом (5) и контейнером (1). 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 27 ил.

Группа изобретений относится к контейнеру из бумаги для кондитерских изделий и способу его изготовления. Способ направлен на изготовление контейнера, содержащего гибкий лист, образующий по существу плоское дно (2) и боковую стенку (3), которые формируют полость (7) с отверстием, направленным вверх при эксплуатации. Стенка (3) в условиях эксплуатации ограничена у ее нижней части дном (2) и у верхней части краем (8), образующим контур отверстия полости (7). Стенка (3) ограничена участком (9), соединяющим ее с контуром отверстия. В начале способа выполняют дно (2), имеющее противолежащие верхнюю и нижнюю поверхности (2a, 2b), выполняют боковую стенку (3), отходящую от дна (2) и образующую удерживающую область (21), нижняя поверхность которой образована нижней поверхностью (2b). Затем выворачивают боковую стенку (3) наизнанку относительно дна (2) для образования полости (7) с отверстием, направленным вверх при эксплуатации контейнера, тогда полость имеет дно (2), образованное верхней поверхностью (2a). Этап формирования боковой стенки (3) перед выполнением этапа выворачивания содержит подэтап формирования участка (9), соединяющего дно (2) с контуром (22) удерживающей области (21), так что участок (9) имеет по меньшей мере один изогнутый участок (10a). Изобретения обеспечивают за счет охватывания сохранение формы кондитерского изделия при хранении и транспортировке. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 31 ил.

 


Наверх