Патенты автора НОРИ Равикиран (US)

Изобретение относится к технике беспроводной связи и может быть использовано для совместно существующих радиомодулей. Способ для совместного существования множества радиомодулей относится к пользовательскому оборудованию, которое принимает (515) последовательность субкадров в приемопередатчике первой мобильной станции из обслуживающей базовой станции, измеряет (520) состояние канала в субкадрах в одном и том же кадре, чтобы получать измерения состояния канала, определяет (530) интерференционную картину с максимумами и минимумами на основе измерений состояния канала и передает (550) в обслуживающую базовую станцию сообщение, которое включает в себя индикатор, связанный с интерференционной картиной с максимумами и минимумами. Технический результат - улучшение совместного существования радиомодулей. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 5 табл., 7 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи, в частности к сигнализации канала управления нисходящей линии связи по каналам общего доступа в сетях беспроводной связи. Технический результат - повышение качества канала управления. Для этого способ в терминале беспроводной связи включает в себя прием множества подкадров, имеющих элементы временно-частотных ресурсов и поля выделения ресурсов, связанные с соответствующим подкадром, причем поля выделения ресурсов указывают назначение ресурсов. Терминал принимает радиокадр, содержащий множество подкадров и поле выделения с частотным разнесением, указывающее выделения ресурсов с частотным разнесением во множестве подкадров радиокадра. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является возможность эффективного управления узлами HeNB во всем доступном спектре. Заявлен способ в устройстве беспроводной связи, включающий в себя прием управляющей сигнализации от базовой станции в зоне управления несущей нисходящей линии связи, охватывающей первый диапазон частот, прием сообщения сигнализации от базовой станции, указывающего второй диапазон частот, прием первого управляющего сообщения в пределах зоны управления с использованием первого размера формата управляющей информации нисходящей линии связи (DCI), при этом первый размер формата DCI основан на первом диапазоне частот, и прием второго управляющего сообщения в пределах зоны управления с использованием второго размера формата DCI, при этом второй размер формата DCI основан на втором диапазоне частот, причем второй диапазон частот отличается от первого диапазона частот, и первое и второе управляющие сообщения указывают выделения ресурсов нисходящей линии связи для несущей нисходящей линии связи. 10 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области беспроводной связи. Техническим результатом является уменьшение числа слепых декодирований и сложности в оборудовании пользователя. Предложено устройство связи и базовый блок и их способы для определения информации управления. Устройство связи принимает сообщение канала управления, связанное с устройством связи, в области управления на первой несущей от базового блока. Устройство связи также определяет набор ресурсов в области поиска в пределах области управления, выполняет попытку декодирования набора ресурсов в области поиска для сообщения канала управления и определяет информацию управления из декодированного сообщения канала управления. Базовый блок генерирует сообщение канала управления, содержащее информацию управления, связанную с устройством связи, определяет набор ресурсов в области поиска в пределах области управления, выбирает поднабор ресурсов в пределах определенного набора ресурсов для передачи сообщения канала управления и передает сообщение канала управления на выбранных ресурсах в области управления на первой несущей. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к беспроводной связи, в частности к сигнализации канала управления нисходящей линии свяи по каналам общего доступа в сетях беспроводной связи

Изобретение относится к технике связи и может быть использовано при работе терминала в режиме ожидания
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх