Патенты автора ЛЕЗЕР Ульрих (DE)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу обработки пищевого материала. Обработку пищевого материала осуществляют с использованием импульсного лазерного луча, где длина волны лазерного луча находится в ближней части инфракрасного (IR) спектра. Лазерный луч имеет сфокусированное пятно лазерного излучения. Способ содержит этап приложения лазерного импульса с длительностью импульса в пределах от 1 до 1000 фс к пищевому материалу, где сфокусированное лазерное пятно лежит на поверхности пищевого материала или в теле пищевого материала. Лазерный импульс создает полость в пищевом материале в месте расположения сфокусированного лазерного пятна. Использование изобретения позволит повысить качество обработки пищевого материала. 14 з.п. ф-лы, 8 ил.

 


Наверх