Патенты автора Быков Илья Михайлович (RU)

Изобретение относится к медицине и раскрывает способ оценки резистентности организма к воздействию прооксидантных факторов. Способ характеризуется тем, что определяют значение соотношения легкодоступных и труднодоступных тиоловых групп плазмы крови, окисляемость их пероксидом водорода, по интегральному коэффициенту (ИК) оценивают дисбаланс функционирования тиолового звена антиоксидантной системы плазмы крови и при значении ИК равном или менее 1,5 относительных единиц определяют нормальную резистентность организма к действию прооксидантных факторов, при значении ИК выше 1,5 относительных единиц определяют наличие конформационных изменений белков и соотношение небелковых/белковых тиолсодержащих соединений плазмы крови и нарушение функционирования тиолового звена антирадикальной защиты, сопровождающееся сниженной резистентностью организма при развитии окислительного повреждения. Изобретение может быть использовано в диагностике заболеваний, сопровождающихся окислительным стрессом, а также для мониторинга антиоксидантной терапии при дисбалансе тиолового звена антирадикальной защиты. 2 пр., 3 ил.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургической стоматологии, и может быть использовано для лечения неврита нижнего альвеолярного нерва при попадании пломбировочного материала в нижнечелюстной канал. Для этого до операции вводят антибактериальные средства и проводят электростимуляцию (ЭС) в проекции нижнечелюстного и ментального отверстий. ЭС проводят аппаратом «Миоволна» с амплитудой напряжения 20-30 В, частотой тока 4-7 Гц, длительностью 10 минут, курсом 10 ежедневных процедур. Затем осуществляют хирургическое удаление пломбировочного материала из нижнечелюстного канала. После операции вводят антибактериальные, иммунокорригирующие, десенсибилизирующие средства. Дополнительно проводят ежедневное проекционное облучение оперированной области нижней челюсти длительностью 10 мин сканирующим лазерным излучателем от аппарата «Интрадонт» в течение 12 дней. Воздействие осуществляют в последовательном режиме сканирования с частотой 10 Гц с увеличением в последние 2 дня до 60 Гц, с импульсной мощностью лазерного излучения 20 Вт с увеличением в последние 2 дня до 40 Вт в стохастическом режиме сканирования. Способ обеспечивает купирование болевого синдрома и онемения соответствующих зон кожи лица в дооперационном периоде и оптимизацию мероприятий, направленных на восстановление кровообращения в бассейне нижней альвеолярной артерии в послеоперационном периоде в амбулаторных условиях, а также ускорение сроков реабилитации и выздоровления пациентов. 3 пр.
Изобретение относится к стоматологии, а именно к средствам для ухода за зубами, полостью рта и для полоскания рта. Предлагаемое средство для местной терапии рецидивирующих афт полости рта при стоматите зубных рядов и пародонтите содержит глицерин, сок каланхоэ и сок крапивы двудомной, глюкозамина гидрохлорид и диметилсульфоксид, эфирные масла лаванды колосовой, тимьяна обыкновенного, шалфея лекарственного, мяты перечной, цветков липы и питьевую воду при определенном соотношении компонентов. Средство обладает противовоспалительными, антибактериальными, ранозаживляющими, кровоостаналивающими, противоотечными, местнообезболивающими, разжижающими слюну свойствами, позволяющими эффективно использовать его в случаях сочетанной патологии тканей пародонта и слизистой оболочки полости рта в виде стоматита зубных рядов и пародонтита, в том числе при наличии глубоких пародонтальных карманов. 3 пр.

Изобретение относится к экспериментальной медицине, а именно к моделированию окислительного стресса с целью изучения закономерностей его протекания и оценки эффективности антиоксидантной терапии

Изобретение относится к медицине, фармации, биологии, пищевой промышленности
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх