Патенты автора БРЮЗ Фальк (DE)

Изобретение относится к масложировой промышленности. Применение выпаривания с выбором кратчайшего пути для уменьшения в дезодорированных триглицеридных маслах содержания пропаноловых компонент, выбранных из хлоропропанолов, эфиров хлоропропаноловых жирных кислот, эпоксипропанолов, эфиров эпоксипропаноловых жирных кислот и комбинаций из двух или более из них. При этом испарение на кратчайшем пути проводят при давлении менее 1 мбар. Способ удаления компонентов пропанола, выбранных из хлоропропанолов, эфиров хлоропропаноловых жирных кислот, эпоксипропанолов, эфиров эпоксипропаноловых жирных кислот и комбинаций из двух или более из них, включающий стадии: очистку триглицеридного масла, обесцвечивание очищенного триглицеридного масла, дезодорирование очищенного обесцвеченного триглицеридного масла, испарение на кратчайшем пути очищенного, обесцвеченного и дезодорированного масла при давлении менее 1 мбар. Изобретение позволяет получить простой, мягкий, но эффективный способ для удаления нежелательных пропаноловых эфиров жирных кислот. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 2 табл., 1 пр.
Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ производства рафинированного масла со сниженным содержанием глицидилового эфира, предусматривает этап отбеливания, этап дезодорирования, этап окончательного отбеливания и этап окончательного дезодорирования. Причем этап окончательного дезодорирования проводят при температуре по меньшей мере на 4°С ниже, чем этап дезодорирования. Способ производства рафинированного масла со сниженным содержанием глицидилового эфира предусматривает этап отбеливания, этап дезодорирования, этап окончательного отбеливания. Причем этап окончательного отбеливания проводят при температуре ниже 80°С. Предложено рафинированное масло, полученное вышеуказанными способами, которое может быть введено в напиток и/или продукт питания, предпочтительно продукт детского питания. Изобретение позволяет получить эффективный и экономичный способ производства рафинированного масла с приемлемыми вкусовыми качествами и низким содержанием глицидилового эфира. 5 н. и 13 з.п. ф-лы, 7 табл., 7 пр.

Изобретение относится к улучшенной шоколадной композиции

 


Наверх