Патенты автора МАССА Лучано (IT)

Способ предназначен для обертывания продукта, прилипающего к поверхности обертки. Способ содержит обеспечение первого и второго листа материала, придание первому листу чашеобразной конфигурации, нижняя часть которой по существу совпадает с нижней частью поверхности продукта, трубчатую часть, выступающую за верх продукта, вставленного в отформованный лист, и кольцевую фланцевую концевую часть, окружающую отверстие трубчатой части, введение продукта в отформованный лист и соединение второго листа с фланцем для образования закрытой обертки. При этом после введения продукта и перед соединением второго листа с фланцем образуют суженную шейку у трубчатой части непосредственно над верхом продукта, оказывая на фланец давление для скрепления краев фланца или для ограничения его радиального перемещения так, чтобы вызвать прилипание трубчатой стенки к значительной части верхней поверхности продукта. Устройство для осуществления способа содержит формующее средство для получения чашеобразной конфигурации из первого листа с нижней частью, по существу соответствующей нижней части поверхности продукта, трубчатую часть, выступающую за верх продукта, вставленного в отформованный лист, и кольцевую фланцевую концевую часть, окружающую отверстие трубчатой части, а также содержит средства для введения продукта в отформованный лист и для соединения второго листа с фланцем. При этом устройство содержит ирисовый инструмент для образования суженной шейки трубчатой части непосредственно над верхней частью продукта и элемент давления, взаимодействующий с ирисовым инструментом для оказания на фланец давления, подходящего для скрепления краев фланца или для ограничения его радиального перемещения при образовании суженной шейки для осуществления прилипания трубчатой стенки к значительной части верхней поверхности продукта. Кондитерское изделие, упакованное в герметичную обертку, изготовлено вышеописанным способом. Группа изобретений обеспечивает повышение качества. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

 


Наверх