Патенты автора ТИНДЕРФЕЛЬДТ Тобиас (SE)

Изобретение относится к технологии произвольного доступа к базовой радиостанции с помощью пользовательского терминала. Технический результат заключается в обеспечении возможности скремблирования сообщений произвольного доступа восходящей линии связи. Пользовательский терминал определяет одну из скремблирующих последовательностей восходящей линии связи первого типа и генерирует сообщение произвольного доступа, используя определенную одну из скремблирующих последовательностей восходящей линии связи первого типа. Сообщение произвольного доступа передают к базовой станции. Пользовательский терминал принимает от базовой станции вторую скремблирующую последовательность восходящей линии связи отличающегося типа и использует ее для последующего осуществления связи с базовой радиостанцией. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к базовой станции, пользовательскому оборудованию (UE) и способам управления процедурой случайного доступа (RA). Технический результат заключается в обеспечении защиты UE и сети от бесконечных повторных попыток RA. Базовая станция инициирует процедуру RA на вторичной ячейке (SCell) в UE, посредством передачи в UE предписания физического канала управления нисходящей линии (PDCCH), для процедуры RA на ячейке SCell. При инициировании RA, базовая станция запускает таймер в базовой станции. Упомянутый таймер является таймером определения неисправности случайного доступа, связанного с упомянутой инициированной процедурой RA. Если процедура RA не была завершена перед истечением упомянутого таймера, то базовая станция передает команду в UE, побуждая UE деактивировать ячейку SCell, и таким образом останавливая процедуру RA на ячейке SCell. 4 н. и 24 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к оптимизации беспроводных передач в телекоммуникационной системе, использующей дуплексную передачу с временным разделением (TDD)

Изобретение относится к беспроводным системам связи

Изобретение относится к радиосвязи в сотовой сети и конкретно к совместному использованию частотного спектра вместе с другой сетью
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх