Патенты автора ДОТРЕМОНТ Кристоф (FR)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевым хлопьям, хлопьям грубого помола, сухой пищевой композиции, содержащей хлопья, и способу производства пищевых хлопьев. Хлопья, полученные способом на основе углеводного материала, который не включает этап плющения, имеют пористость 50-90%, среднюю толщину стенок 30-90 мкм, толщину 0,5-2 мм, длину 2-8 мм и коэффициент поглощения жидкости 100-600 г жидкости на 100 г хлопьев. Хлопья грубого помола, полученные путем грубого измельчения вышеуказанных хлопьев, имеют пористость 50-90%, среднюю толщину стенок 30-90 мкм и толщину 0,5-2 мм. Сухая пищевая композиция, содержащая вышеупомянутые пищевые хлопья или хлопья грубого помола, выбрана из зернового продукта для детского питания, зернового продукта для взрослых, обезвоженного соуса, сухого супового концентрата, сухого обезвоженного блюда, разводимого напитка или обезвоженного корма для домашних животных. Для производства пищевых хлопьев смешивают углеводный материал в одношнековом или двухшнековом экструдере с образованием теста. Проводят термическую обработку теста в экструдере при температуре в диапазоне 100-180˚С и с содержанием воды в диапазоне 5-30%. Экструдируют тесто через экструзионную головку. Разрезают экструдированное тесто на хлопья непосредственно на выходе из головки с частотой резки 1000-2800 Гц. Хлопья сушат до содержания воды 2-8%. При этом способ не включает в себя этап плющения. Пищевые зерновые хлопья не имеют трещин, меньше поглощают жидкость, не разрушаясь в воде или молоке, формируют иную текстуру при разведении в воде или молоке. 5 н. и 8 з.п. ф-лы, 12 ил., 9 табл., 4 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пищевым хлопьям, сухой пищевой композиции, содержащей хлопья, и способу производства пищевых хлопьев. Хлопья, полученные способом, который не включает этап плющения, имеют пористость 40-70%, среднюю толщину стенок 100-180 мкм, толщину 0,5-2 мм, длину 2-8 мм и коэффициент поглощения жидкости 80-200 г жидкости на 100 г хлопьев. Сухая пищевая композиция выбрана из зернового продукта для детского питания, зернового продукта для взрослых, обезвоженного соуса, сухого супового концентрата, сухого обезвоженного блюда, разводимого напитка или обезвоженного корма для домашних животных. Для производства пищевых хлопьев смешивают углеводный материал в одношнековом или двухшнековом экструдере с образованием теста. Проводят термическую обработку теста в экструдере при температуре в диапазоне 100-180°С и с содержанием воды в диапазоне 5-30%. Разрезают экструдированное тесто на хлопья непосредственно на выходе из головки с частотой резки 250-1000 Гц. Хлопья сушат до содержания воды 2-8%. При этом способ не включает в себя этап плющения. Пищевые зерновые хлопья меньше поглощают жидкость, не разрушаясь в воде или молоке, формируют иную текстуру при разведении в воде или молоке. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 7 ил., 5 табл., 3 пр.

Изобретение относится к способу производства вафель на зерновой или крахмальной основе путем экструзии, включающему стадии приготовления смеси ингредиентов, подачи смеси в экструдер и варки смеси, экструзии смеси после варки таким образом, чтобы сформировалась экструдированная и увеличенная в объеме неплоская структура, распрямления структуры для получения большого экструдированного листа, подвергания экструдированного листа растягиванию/вытягиванию, регулирования толщины листа для получения листа требуемой толщины, сушки листа, разделения листа на вафли требуемого размера

Изобретение относится к пищевой промышленности

 


Наверх