Патенты автора АПРЕТИ Мани (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен напиток, содержащий композицию подсластителя с усиленным сладким вкусом, которая содержит сахарозу и по меньшей мере один усилитель сладкого вкуса. При этом в качестве усилителя сладкого вкуса используют сульфаматы. Изобретение обеспечивает получение напитка, обладающего низкой калорийностью. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 5 ил., 4 табл., 9 пр.

Изобретение относится к способу очистки композиции ребаудиозида А, имеющей низкую чистоту, и может применяться в пищевой промышленности. Предложенный способ включает смешивание композиции ребаудиозида А, имеющей низкую чистоту, и органического растворителя, состоящего из этанола и воды, с образованием раствора ребаудиозида А с низкой чистотой, где композиция ребаудиозида А, имеющая низкую чистоту, включает ребаудиозид А в количестве от 15 масс. % до 60 масс. % в пересчете на массу сухого вещества и один или более других стевиол-гликозидов, выбранных из группы, состоящей из ребаудиозида В, ребаудиозида С, ребаудиозида D, ребаудиозида Е, ребаудиозида F, стевиозида, дулкозида А, рубузозида и стевиолбиозида, и органический растворитель включает воду в количестве от 5 масс. % до 10 масс. %; нагревание раствора ребаудиозида А с низкой чистотой до температуры в диапазоне от 20°С до 40°С; охлаждение раствора ребаудиозида А с низкой чистотой; введение в раствор затравки добавлением, по существу, чистых кристаллов ребаудиозида А; и одностадийную кристаллизацию из раствора ребаудиозида А с низкой чистотой, по существу, чистой смеси стевиол-гликозидов, включающей ребаудиозид А и один или более других стевиол-гликозидов, выбранных из группы, состоящей из ребаудиозида В, ребаудиозида С, ребаудиозида D, ребаудиозида Е, ребаудиозида F, стевиозида, дулкозида А, рубузозида и стевиолбиозида, где ребаудиозид А содержится в, по существу, чистой смеси стевиол-гликозидов в количестве более 95 масс. % в пересчете на массу сухого вещества, и где массовый выход ребаудиозида А составляет 20 масс. % или более, и массовый выход стевиол-гликозидов составляет 25 масс. % или более. Предложен новый эффективный способ очистки композиции, включающей натуральный подсластитель. 7 з.п. ф-лы, 7 табл., 1 ил., 15 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению напитков. Напиток содержит комплекс включения по существу чистого терпенгликозида и по меньшей мере одного циклодекстрина, причем растворимость комплекса включения превышает растворимость по существу чистого терпенгликозида как такового. Дополнительно рассмотрены способы повышения растворимости по существу чистого терпенгликозида, включающие смешивание по существу чистого терпенгликозида с по меньшей мере одним циклодекстрином с образованием по меньшей мере одного комплекса включения. Предлагаемое изобретение обеспечивает повышение биологической активности напитков и улучшение вкуса напитков. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 60 ил., 1 табл., 7 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности

 


Наверх