Патенты автора ФРАНСУА Ален (FR)

Группа изобретений относится к коагломератам кристаллического маннита и гранулированного крахмала, способам получения и применению коагломератов. Коагломераты кристаллического маннита и гранулированного крахмала в соотношении маннит/крахмал от 99,5/0,5 до 50/50 имеют способность к таблетированию от 200 Н до 450 Н, степень текучести от 3 до 15 секунд и среднеобъемный диаметр D4,3 частиц по результатам лазерной гранулометрии от 60 до 500 мкм. Коагломераты предназначены для изготовления таблеток или твердых желатиновых капсул для применения в области фармацевтики. Способ получения указанных коагломератов включает получение при температуре от 45°C до 65°C раствора маннита и гранулированного крахмала или только раствора маннита, где содержание твердого вещества составляет от 25% до 45%, выдерживание указанного раствора при температуре от 45°C до 65°C, сушку распылением указанного раствора в сушилке MSD, снабженной форсункой для сушки распылением под высоким давлением и с рециркуляцией мелких частиц в верхней части распылительной сушилки, и, если необходимо, введение сухого крахмала, выделение полученных таким образом коагломератов маннита и крахмала. Также способ может включать гранулирование раствора маннита и крахмала путем распыления в круглом грануляторе непрерывного действия с псевдоожиженным слоем и разгрузочным патрубком или прямоугольном грануляторе непрерывного действия с псевдоожиженным слоем и поршневым потоком. Изобретение обеспечивает получение коагломератов с хорошей способностью к таблетированию и с необходимой текучестью. 6 н. и 3 з.п. ф-лы, 12 табл., 8 пр.
Изобретение относится к неконсервированному пищевому продукту на основе сока растений и/или молока, содержащему живые пробиотики в стабильной концентрации, образующие привкус и/или газ в исходной матрице пищевого продукта

 


Наверх