Патенты автора Салдаева Екатерина Юрьевна (RU)

Изобретение относится к области диагностики физико-механических свойств древесины на корню. Технический результат - повышение точности и оперативности в экспресс-диагностике резонансных свойств древесины. Устройство содержит буровое устройство с электрическим двигателем и программно-аппаратный комплекс с источником питания. Оно снабжено датчиком давления, измерителем глубины сверления, цанговым держателем, продольной рейкой с мерной вилкой и горизонтально-ориентированным желобом. При этом буровое устройство установлено в горизонтально-ориентированном желобе с возможностью продольного перемещения по нему. Причем желоб с помощью ползунка закреплен перпендикулярно на продольной рейке мерной вилки с возможностью передвижения вдоль нее. Устройство выполнено с возможностью в процессе сверления в реальном масштабе времени определения дендроакустических характеристик древесины по динамике изменения величины сопротивления сверлению дерева полым буром. 2 ил.

(57) Изобретение относится к области лесной промышленности и предназначено для раннего выявления резонансных свойств древесины на корню. Образец зафиксирован с усилием затяжки 1,0 Нм через ленту из резины общего назначения твердостью в пределах 50-60 условных единиц, проложенную в зоне контактов кулачков зажима, с техническим зазором 1,0 между концами ленты 1,0-2,0 мм. Заявленный способ позволяет быстро и точно определить резонансные свойства древесины. 4 ил., 2 табл., 1 пр.

Изобретение относится к области диагностики резонансных свойств древесины у молодых деревьев в возрасте подроста и старше и может быть использовано в плантационном лесовыращивании в целях получения качественного материала с предсказуемыми техническими характеристиками для изготовления музыкальных инструментов
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх