Патенты автора Ирназарова Маргарита Марсовна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, к мучным кондитерским изделиям. Первый вариант торта включает 5-7 коржей, выполненных из теста, содержащего маргарин, содержащий сливочное масло, яйца куриные и муку пшеничную высшего сорта, 5-7 слоев крема, выполненного из молока сгущенного цельного или вареного с сахаром и ванилина, при заданном соотношении исходных компонентов. Второй вариант торта включает 5-7 коржей, выполненных из теста, содержащего маргарин, содержащий сливочное масло, яйца куриные и муку пшеничную высшего сорта, 5-7 слоев крема, выполненного из молока сгущенного цельного или вареного с сахаром и масла сливочного или маргарина, при заданном соотношении исходных компонентов. Третий вариант торта включает 5-7 коржей, выполненных из теста, содержащего маргарин, содержащий сливочное масло, яйца куриные и муку пшеничную высшего сорта, 5-7 слоев крема, выполненного из молока сгущенного цельного или вареного с сахаром, масла сливочного или маргарина и какао-порошка или шоколада, при заданном соотношении исходных компонентов. При этом в указанных вариантах торта тесто дополнительно может содержать сахар-песок и ванилин в заданном соотношении. Четвертый вариант торта включает 5-7 коржей, выполненных из теста, содержащего маргарин, содержащий сливочное масло, яйца куриные, муку пшеничную высшего сорта, водку, или спирт пищевой, или коньяк, или ликер и сметану, 5-7 слоев крема, выполненного из молока сгущенного цельного или вареного с сахаром и ванилина, при заданном соотношении исходных компонентов. Пятый вариант торта включает 5-7 коржей, выполненных из теста, содержащего маргарин, содержащий сливочное масло, яйца куриные, муку пшеничную высшего сорта, водку, или спирт пищевой, или коньяк, или ликер и сметану, 5-7 слоев крема, выполненного из молока сгущенного цельного или вареного с сахаром и масла сливочного или маргарина, при заданном соотношении исходных компонентов. Шестой вариант торта включает 5-7 коржей, выполненных из теста, содержащего маргарин, содержащий сливочное масло, яйца куриные, муку пшеничную высшего сорта, водку, или спирт пищевой, или коньяк, или ликер и сметану, 5-7 слоев крема, выполненного из молока сгущенного цельного или вареного с сахаром, масла сливочного или маргарина и какао-порошка или шоколада, при заданном соотношении исходных компонентов. Изобретение обеспечивает получение пышного теста, содержащего яйцо куриное, без разрыхлителей и консервантов, снижает стоимость и время производства при создании торта с нежной рассыпчатой структурой, увеличивает срок его годности без изменения потребительских свойств. 6 н. и 12 з.п. ф-лы.
Изобретение относится к пищевой промышленности, к мучным кондитерским изделиям

 


Наверх