Патенты автора Евграфов Владимир Юрьевич (RU)

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии. Для коррекции миопии проводят исследование параметров рефракции глаза пациента, подбор расчетной ортокератологической (ОК) линзы, установку пациентом подобранной ОК линзы на время сна, снятие ее после сна, исследование рефракции глаза для оценки результатов использования линзы и выполнение кросслинкинга после формирования полного и стабильного эффекта выполняют трансэпителиальный кросслинкинг. Для этого утром непосредственно после снятия линзы проводят насыщение роговицы 0,25%-ным раствором рибофлавина в виде инсталляции раствора по 1 капле в 1 минуту в течение 30 минут, после чего осуществляют воздействие на роговицу УФ-излучением с длиной волны 365 нм, интенсивностью 3,0 мВт/см2, с энергией излучения 5,4 кДж/см2, с общим временем воздействия 30 минут. При этом диаметр зоны воздействия составляет около 8 мм. Способ исключает травматизацию роговицы глаза, уменьшает время использования ОК линз, как следствие, продлевает срок их службы, а также исключает ношение мягких линз и минимизирует развитие инфекционных осложнений в послеоперационном периоде. 1 з.п. ф-лы, 2 табл., 1 пр., 12 ил.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу лечения демодекоза. Способ заключается в применении средства ухода и профилактики, средства местной терапии и системного средства. В качестве средства ухода и профилактики и средства местной терапии используют шампунь, содержащий следующие ингредиенты в мас.%: лаурет сульфат натрия 8,0-10; Chegina K 40GLO 1,5-2,0; Emanon XLf ПАВ 2,1-2,5; Amidet N 2,1-2,2; Amidet В 112, 1,0-1,5; Микрокер DH 1,4-1,7; Натрий хлористый 2,0-2,5; отдушку Абрикос 2,4-2,6; экстракт травы ромашки 2,9-3,1; экстракт травы череды 2,9-3,1; деготь березовый 0,28-0,32; экстракт пижмы 0,28-0,32; экстракт вербены 0,28-0,32 и воду до 100, а в качестве системного средства используют антибиотики и/или метронидазол. Шампунь ежедневно наносят на проблемные участки кожи, а также на волосы и кожу лица, шеи и зону декольте, в наружные слуховые проходы, втирают его в обрабатываемые участки, выдерживают 1-2 минуты, а затем смывают теплой водой. Изобретение обеспечивает получение высоко лечебного эффекта в виде сокращения сроков лечения за счет более высокого акарицидного эффекта. 1 табл., 2 пр.
Изобретение относится к медицине, офтальмологии и может быть использовано для лечения кератоконуса роговицы. Способ включает пропитывание роговицы глаза 0,1%-ным раствором рибофлавина и последующее ее облучение ультрафиолетовым светом с длиной волны 365-375 нм в течение 30 мин. При этом перед пропитыванием роговицы рибофлавином на нее наносят 40%-ный раствор глюкозы, выдерживают его на поверхности роговицы в течение 9-11 мин, затем остатки раствора глюкозы удаляют, а на обработанную глюкозой поверхность роговицы наносят 0,1%-ный раствор рибофлавина на 30 мин. Способ обеспечивает устранение послеоперационных осложнений, сокращение сроков реабилитации пациентов, достижение высоких функциональных результатов операции. 5 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для хирургического лечения афакии при полном или значительном отсутствии задней капсулы хрусталика
Изобретение относится к офтальмологии и предназначено для хирургического лечения афакии при полном или значительном отсутствии задней капсулы хрусталика
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх