Патенты автора МЭТЬЮ Рену (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к непрерывному способу изготовления хлебных ломтиков и непрерывной линии их изготовления. Раскатывают непрерывный лист из теста для хлеба. Продольно нарезают указанный лист теста на непрерывные полосы. Проводят тепловую обработку непрерывной полосы теста в печи непрерывного действия с получением хлеба непрерывной трубчатой формы, имеющей полость, верхнюю и нижнюю поверхности. Полученный хлеб продольно разделяют на верхнюю половину и нижнюю половину с использованием механизма разделения при помощи вакуумного устройства, содержащего верхний вакуумный конвейер, соединенный с верхней поверхностью хлеба непрерывной трубчатой формы. Отверждают хлеб непрерывной трубчатой формы в течение менее чем около 60 секунд. Разрезают хлеб трубчатой формы на небольшие кусочки с использованием обрезного устройства. Линия непрерывного изготовления хлебных ломтиков содержит раскаточное устройство, сообщающееся с режущим устройством, режущее устройство, дополнительно сообщающееся с печью, печь, дополнительно сообщающуюся с первой радиочастотной сушилкой, первую радиочастотную сушилку, дополнительно сообщающуюся с обрезным устройством, и дополнительно содержит разделяющее устройство, расположенное между печью и первой радиочастотной сушилкой и сообщающееся с ними. Конвейер между печью и разделяющим устройством содержит верхний вакуумный конвейер, соединенный с верхней поверхностью транспортируемого хлебного изделия. Изобретение позволяет уменьшить бой и потери продукта, повысить его однородность. Отсутствие длительных стадий отверждения и охлаждения в условиях окружающей среды исключает необходимость в отдельном помещении для хранения хлеба. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 12 ил., 1 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ уменьшения поглощения масла картофельным чипсом при нахождении в обжарочном аппарате включает стадии, на которых: а) помещают ломтик непромытого картофеля в массу масла для жарки, которое имеет начальную температуру около 320°F, б) снижают температуру масла от начальной температуры около 320°F до пониженной температуры от около 220°F до около 260°F в течение не более примерно от 3 до 5 минут, в) поддерживают температуру масла по меньшей мере вблизи ломтика картофеля на уровне ниже около 260°F в течение времени пребывания, составляющего по меньшей мере 3 минуты, г) повышают температуру упомянутого ломтика картофеля до температуры от около 230°F до около 400°F, и д) обжаривают ломтик картофеля, имеющего содержание масла менее чем около 30% по весу. При этом обжарочный аппарат с маслом для жарения представляет собой обжарочный аппарат непрерывного действия и имеет множество впускных и выпускных отверстий для масла, распределенных по его длине. Также обжарочный аппарат непрерывного действия имеет множество теплообменных замкнутых траекторий циркуляции масла, соединенных с множеством впускных и выпускных отверстий для масла и имеет множество контуров контроля и регулирования температуры масла для регулирования теплообменных замкнутых траекторий циркуляции масла. При этом присваивают множество заданных значений температуры контурам контроля и регулирования температуры масла согласно следующей функциональной зависимости температуры от времени:у(х)=Ах5+Вх4+Сх3+Dx2+Ex+F,в которой каждое заданное значение температуры (у) является функцией времени пребывания (х), А, В, С, D и Е являются коэффициентами, a F является константой, при этом коэффициент А является отрицательным числом с размерностью порядка 10-11, коэффициент В является положительным числом с размерностью порядка 10-7 или 10-8, коэффициент С является отрицательным числом с размерностью порядка 10-5, коэффициент D является положительным числом с размерностью порядка 10-2 или 10-3, коэффициент Е является отрицательным числом с размерностью порядка 101 и константа F является положительным числом порядка сотен, в частности 300-350. Способ уменьшения поглощения масла картофельным чипсом при нахождении в обжарочном аппарате включает стадии, на которых: перемещают картофельный ломтик вдоль обжарочного аппарата, содержащего множество контуров контроля и регулирования температуры масла для регулирования температуры масла для жарения вблизи картофельного ломтика; обжаривают картофельный ломтик в масле для жарения при начальной температуре 300-350°F в течение 15-20 сек; понижают температуру масла для жарения от начальной температуры до пониженной температуры ниже 260°F менее чем за 60 сек и получают картофельный чипс с содержанием масла менее чем 30% по весу. Изобретение позволяет получить картофельные чипсы с низким содержанием масла. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности

 


Наверх