Патенты автора ГРОНБЕРГ-НИНШТЕДТ Петра (DE)

Изобретение относится к способу изготовления формованных пищевых продуктов. Способ предусматривает изготовление замороженного полуфабриката из мяса, дичи, птицы или из их сочетания. Из этого полуфабриката формуют пищевой продукт желаемой формы в процессе переработки на технологической линии с применением по меньшей мере однократного процесса формования. В процессе формования полуфабрикат с помощью по меньшей мере одного штампа прижимают к плоской либо фасонной упорной плите для придания необходимой формы. Штамп воздействует на полуфабрикат на по меньшей мере двух этапах частичного прессования. Этапы частичного прессования разделяют во времени промежуточным этапом или паузой. Причем на первом этапе частичного прессования осуществляют предварительное формование полуфабриката. На втором этапе частичного прессования осуществляют дополнительное формование полуфабриката повышением давления прессования и/или дальнейшим перемещением штампа в направлении упорной плиты. Изобретение позволяет получить замороженный полуфабрикат и предотвратить появление разрывов в структуре полуфабриката, изменение цвета и волокнистости изделия. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 16 табл.
Изобретение относится к способу изготовления готовых к приготовлению формованных пищевых продуктов из отдельных из глубоко замороженных кусков овощей, в том числе риса или картофеля, фруктов, мяса, птицы, дичи, рыбы или морепродуктов, изделий из теста, хлебобулочных изделий или сочетаний составляющих либо из всех этих составляющих

 


Наверх