Патенты автора Ситников Сергей Александрович (RU)

Изобретение относится к электрическим тяговым системам транспортных средств с питанием от собственных источников энергоснабжения. Преобразователь тяговый локомотива содержит n-число каналов преобразования электрической энергии. Каналы преобразователя формируются зарядно-разрядным преобразователем, n-числом конверторов, устройством управления током возбуждения, источником питания от внешней сети и/или преобразователем частоты дизель-генератора. При этом зарядно-разрядный преобразователь, n-число конверторов, устройство управления током возбуждения, источник питания от внешней сети и/или преобразователь частоты дизель-генератора соединены между собой. Кроме того, зарядно-разрядный преобразователь, n-число конверторов, устройство управления током возбуждения, источник питания от внешней сети и/или преобразователь частоты дизель-генератора содержат программное обеспечение, позволяющее осуществлять управление, защиту и диагностику собственного канала. Технический результат заключается в повышении энергетической эффективности локомотива. 7 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к электрическим тяговым системам транспортных средств с питанием от собственных источников энергоснабжения. Преобразователь тяговый тепловоза содержит n-число каналов преобразования электрической энергии. Каналы преобразования формируются преобразователем частоты дизель-генератора, n-числом конверторов, устройством управления током возбуждения, соединенных внутренними токопроводящими шинами. При этом преобразователь частоты дизель-генератора соединен с n-числом конверторов и устройством управления током возбуждения. При этом преобразователь частоты дизель-генератора, n-число конверторов, устройство управления током возбуждения содержат программное обеспечение, позволяющее осуществлять управление, защиту и диагностику собственного канала. Технический результат изобретения заключается в расширении функциональных возможностей тягового преобразователя тепловоза. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к принадлежностям для ухода за лыжами и может быть использовано для определения характеристик скольжения различных поверхностей, например, скольжения лыж, на которые могут быть нанесены различные смазки (парафины, лыжная мазь и т.п.). Технический результат изобретения заключается в повышении точности измерений и сокращении времени определения характеристик скольжения лыжных смазок. Устройство для подбора лыжной мази содержит основание, источник питания, блок управления, измерительный модуль, включающий имитационный диск, узел стыковки и фиксации имитационного диска, шаговый электродвигатель, датчик угловых ускорений, муфту передачи крутящего момента. Муфта передачи крутящего момента выполнена из двух соосно установленных втулок, одна из которых жестко закреплена на оси электродвигателя, а вторая соединена с имитационным диском посредством узла стыковки и фиксации с возможностью вращения относительно первой втулки. Для обеспечения независимого вращения вала электродвигателя и имитационного диска друг относительно друга на угол более 360 градусов, на втулках выполнены не пересекающиеся друг с другом встречно направленные выступы, по крайней мере на одной из втулок в плоскости, перпендикулярной оси вращения двигателя, выполнен кольцевой паз, обеспечивающий движение шарика между втулками по окружности, в котором размещен шарик, причем выступы направлены внутрь паза и перекрывают тело шарика. Для обеспечения независимого вращения вала электродвигателя и имитационного диска друг относительно друга на угол не более 360 градусов, на втулках муфты передачи крутящего момента выполнены пересекающиеся друг с другом встречно направленные выступы. Узел стыковки и фиксации имитационного диска состоит из двух частей. Одна из частей узла стыковки и фиксации содержит магнит и ловитель, либо магнит и отверстие, а вторая соответственно пластину и отверстие, либо пластину и ловитель, при этом пластина имеет возможность взаимодействия с магнитом, а соприкасающиеся поверхности частей имеют элементы, препятствующие вращению частей друг относительно друга. 3 н. и 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к принадлежностям для ухода за лыжами и может быть использовано для определения характеристик различных поверхностей, например скольжения лыж, на которые могут быть нанесены различные смазки (парафины, лыжная мазь и т.п.). Технический результат изобретения заключается в повышении точности измерений и сокращении времени определения характеристик скольжения лыжных смазок. Устройство для подбора лыжной мази содержит основание, источник питания, блок управления, измерительный блок, включающий в себя n-число имитационных дисков и узлов стыковки и фиксации имитационных дисков. Измерительный блок дополнительно содержит n-число датчиков угловых ускорений, шаговый электродвигатель, передающий вращение n-числу узлам передачи крутящего момента, которые связаны посредством узлов вертикального перемещения с n-числом узлов стыковки и фиксации имитационных дисков. Для обеспечения равномерности давления имитационного диска на снег и необходимого момента инерции узлы стыковки и фиксации снабжаются грузовыми элементами. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности к кабинам управления для магистральных локомотивов
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх