Патенты автора Рамонова Элла Викторовна (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает пастеризацию молока, его охлаждение до температуры заквашивания. Внесение в молоко при перемешивании комбинированной бактериальной закваски в количестве 3 мас.%, состоящей из кислотообразующих чистых культур Lactobacterium gallinarum ВКПМ В-10133, Streptococcus thermophilus ВКПМ В-10089 и Enterococcus durans ВКПМ В-8731, которые используют в соотношении 1:1:1. Затем проводят сквашивание молока до образования сгустка в течение 4 часов и самопрессование сгустка при температуре 4±2°С. Добавляют порошок якона в пасту в количестве 10 мас.%, перемешивают и расфасовывают. Изобретение позволяет получить кисломолочную пасту с содержанием живых микроорганизмов 1011 КОЕ/см3, повышенной пищевой и биологической ценностью, высокой питательной ценностью и скоростью сквашивания молока, с улучшенной консистенцией, а также упростить технологический процесс и сократить его длительность. 1 пр.
Изобретение относится к биотехнологии. Предложен штамм Enterococcus durans кос 37 б №19, обладающий высокой антагонистической способностью по отношению к условно-патогенной и патогенной микрофлоре. Штамм депонирован в ВКПМ под регистрационным номером ВКПМ В-11960. Штамм Enterococcus durans ВКПМ В-11960 может быть использован в пищевой промышленности, а также в качестве основы для получения пробиотической закваски. Изобретение позволяет сократить продолжительность сквашивания молока.
Изобретение относится к биотехнологии. Предложен штамм Enterococcus hirae М25б № 23, обладающий высокой антагонистической способностью по отношению к условно-патогенной и патогенной микрофлоре. Штамм депонирован в ВКПМ под регистрационным номером ВКПМ В-11834. Штамм Enterococcus hirae ВКПМ В-11834 может быть использован в пищевой промышленности, а также в качестве основы для получения пробиотической закваски. Изобретение позволяет сократить продолжительность сквашивания молока.
Изобретение относится к биотехнологии. Предложен штамм Enterococcus durans К37 VIII (1), обладающий высокой антагонистической способностью по отношению к условно-патогенной и патогенной микрофлоре. Штамм депонирован в ВКПМ под регистрационным номером ВКПМ В-11827. Штамм Enterococcus durans ВКПМ В-11827 может быть использован в пищевой промышленности, а также как основа для получения пробиотической закваски. Изобретение позволяет сократить продолжительность сквашивания молока.
Изобретение относится к биотехнологии. Предложен штамм Enterococcus thailandicus М25а №15, обладающий высокой антагонистической активностью по отношению к условно-патогенной и патогенной микрофлоре. Штамм депонирован в ВКПМ под регистрационным номером ВКПМ В-11833. Штамм Enterococcus thailandicus ВКПМ В-11833 может быть использован в пищевой промышленности, а также как основа пробиотической закваски. Изобретение позволяет сократить продолжительность сквашивания молока.
Изобретение относится к биотехнологии. Предложен штамм Enterococcus thailandicus тур К 45 III, обладающий высокой антагонистической способностью по отношению к условно-патогенной и патогенной микрофлоре. Штамм депонирован в ВКПМ под регистрационным номером ВКПМ В-11826. Штамм Enterococcus thailandicus ВКПМ В-11826 может быть использован в пищевой промышленности, а также в качестве основы для получения пробиотической закваски. Изобретение позволяет сократить продолжительность сквашивания молока.
Изобретение относится к биотехнологии. Предложен штамм Enterococcus hirae М37а №13, обладающий высокой антагонистической способностью по отношению к условно-патогенной и патогенной микрофлоре. Штамм депонирован в ВКПМ под регистрационным номером ВКПМ В-11831. Штамм Enterococcus hirae ВКПМ В-11831 может быть использован в пищевой промышленности, а также в качестве основы для получения пробиотической закваски. Изобретение позволяет сократить продолжительность сквашивания молока.
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в пищевой промышленности. Предложен штамм Enterococcus faecalis М-37а №5, обладающий высокой антагонистической способностью по отношению к условно-патогенной и патогенной микрофлоре. Штамм депонирован в ВКПМ под регистрационным номером ВКПМ В-11830. Штамм Enterococcus faecalis ВКПМ В-11830 может быть использован в пищевой промышленности и может быть использован в качестве основы для получения пробиотической закваски. Изобретение позволяет сократить продолжительность сквашивания молока.
Изобретение относится к биотехнологии. Предложен штамм Enterococcus thailandicus К25 XIV (I), обладающий высокой антагонистической активностью по отношению к условно-патогенной и патогенной микрофлоре. Штамм депонирован в ВКПМ под регистрационным номером ВКПМ В-11832. Штамм Enterococcus thailandicus ВКПМ В-11832 может быть использован в пищевой промышленности, а также в качестве основы для получения пробиотической закваски. Изобретение позволяет сократить продолжительность сквашивания молока.
Изобретение относится к биотехнологии. Предложен штамм Enterococcus hirae тур Р37 XV, обладающий высокой антагонистической способностью по отношению к условно-патогенной и патогенной микрофлоре. Штамм депонирован в ВКПМ под регистрационным номером ВКПМ В-11829. Штамм Enterococcus hirae ВКПМ В-11829 может быть использован в пищевой промышленности, а также в качестве основы для получения пробиотической закваски. Изобретение позволяет сократить продолжительность сквашивания молока.
Изобретение относится к биотехнологии. Штамм Enterococcus hirae МК 25 37(1) 10, обладающий высокой биологической активностью и высокой скоростью свертывания молока, депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером Enterococcus hirae ВКПМ В-11835. Штамм Enterococcus hirae ВКПМ В-11835 может быть использован в пищевой промышленности. Изобретение позволяет сократить время свертывания молока.
Изобретение относится к биотехнологии. Предложен штамм Enterococcus mundtii тур С37III, обладающий высокой антагонистической способностью по отношению к условно-патогенной и патогенной микрофлоре. Штамм депонирован в ВКПМ под регистрационным номером ВКПМ В-11828. Штамм Enterococcus mundtii ВКПМ В-11828 может быть использован в пищевой промышленности, а также в качестве основы для получения пробиотической закваски. Изобретение позволяет сократить продолжительность сквашивания молока.
Изобретение относится к способу производства кисломолочного продукта. Способ включает пастеризацию молока, охлаждение молока до температуры заквашивания, внесение в молоко при перемешивании комбинированной бактериальной закваски в количестве 3 мас. %, состоящей из кислотообразующих чистых культур Streptococcus thermophilus ВКПМ В-10089 и Enterococcus durans ВКПМ В-8731, которые используют в соотношении 1:1, сквашивание молока до образования сгустка в течение 4 часов, добавление пектина в сквашенное молоко в количестве 0,5 мас. %, перемешивание, расфасовку и охлаждение. Изобретение обеспечивает получение синбиотического кисломолочного продукта функционального назначения с содержанием живых микроорганизмов 1011 КОЕ/см3. 1 пр.
Изобретение относится к биотехнологии. Штамм Lactobacillus helveticus М-16, обладающий высокой антагонистической активностью, депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером ВКПМ В-11176 и может быть использован при производстве кисломолочных продуктов и пробиотических препаратов. Изобретение позволяет получить более вязкий молочный сгусток. 1 пр.
Изобретение относится к биотехнологии. Штамм Lactobacillus helveticus депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером ВКПМ В-11175 и может быть использован для производства кисломолочных продуктов и пробиотических препаратов. Изобретение позволяет сократить сроки сквашивания молока. 2 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает нормализацию сливок, их пастеризацию, гомогенизацию, охлаждение до температуры заквашивания, введение комбинированной закваски и фруктозоглюкозного сиропа из батата, перемешивание, сквашивание, перемешивание, расфасовку и созревание. В качестве комбинированной закваски используют смесь чистых культур молочнокислых микроорганизмов Streptococcus thermophilus ВКПМ В-10893 и Enterococcus hirae ВКПМ В-10090 в соотношении 1:1, сквашивающую сливки в течение 4-6 ч, при этом содержание молочнокислых микроорганизмов в готовом продукте составляет КОЕ/см3 - 1010. Изобретение позволяет получить продукт с улучшенными органолептическими свойствами, обладающий диетическими и профилактическими свойствами, а также упростить технологию и сократить время сквашивания.
Изобретение относится к биотехнологии. Штамм Streptococcus salivarius М-9, обладающий высокой антагонистической активностью, депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером ВКПМ В-11177 и может быть использован при производстве кисломолочных продуктов и пробиотических препаратов. Изобретение позволяет получать более вязкий молочный сгусток. 1 пр.
Изобретение относится к биотехнологии. Штамм Streptococcus salivarius М-11, обладающий высокой антагонистической активностью, депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером ВКПМ В-11174 и может быть использован при производстве кисломолочных продуктов. Изобретение позволяет получить более вязкий молочный сгусток. 1 пр.

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу приготовления кормовой добавки для откорма рыб. Способ предусматривает введение в кормовую смесь ростостимулирующей добавки. В качестве ростостимулирующей добавки используют каныгу с кисломолочными бактериями Enterococus durans и Lactobacillus gallinarum, введенными при температуре 20°-25°С. При этом компоненты взяты в следующем соотношении: ячмень - 9%-21%, тритикале - 24%-26%, пшеничные отруби - 3%-5%, мел - 1%, каныга - 49%-51%. Использование изобретения позволит повысить ростостимулирующий эффект, снизить кормовые затраты. 1 табл.
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает пастеризацию пахты, охлаждение до температуры заквашивания, внесение комбинированной закваски, в качестве которой используют смесь чистых культур молочнокислых микроорганизмов Streptococcus thermophilus ВКПМ В-10089, Enterococcus durans ВКПМ В-8731 и Enterococcus hirae ВКПМ В-9069 в соотношении 1:1:1, сквашивание в течение 4-6 час. Изобретение позволяет упростить и сократить длительность технологического процесса. 2 пр.

Изобретение относится к сыродельной отрасли молочной промышленности. Способ предусматривает введение в нормализованное, пастеризованное и охлажденное молоко закваски, состоящей из чистых культур мезофильных молочнокислых стрептококков S. lactis, S.cremoris, S. lactis subsp.diacetilactis, бифидобактерий Bifidumbacterium bifidum 1, Bifidumbacterium bifidum 791, Bifidumbacterium bifidum ЛВА-3, болгарской палочки Lactobacillus bulgaricus, мезофильной молочнокислой палочки штамм Lactobacterium casei С5 ВКПМ В-8730 и штамм Lactobacillus paracasei З-37 ВКПМ В-10092, внесение хлористого кальция, сычужного фермента. Молоко свертывают, проводят обработку сгустка, при формовании вносят водный экстракт пряно-ароматических растений шалфея мутовчатого, фенхеля, базилика обыкновенного, проводят самопрессование, обсушку сыра и посолку. Изобретение позволяет улучшить органолептические показатели сыра, повысить биологическую ценность, расширить ассортимент выпускаемой продукции. 1 ил., 7 табл., 1 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано на молочных заводах для производства сметаны различной жирности, обладающей профилактическими свойствами
Изобретение относится к биотехнологии и молочной промышленности
Изобретение относится к биотехнологии и молочной промышленности
Изобретение относится к биотехнологии и молочной промышленности
Изобретение относится к биотехнологии и молочной промышленности
Изобретение относится к биотехнологии и молочной промышленности
Изобретение относится к биотехнологии и молочной промышленности и предназначено для производства кисломолочных продуктов и бактериальных препаратов
Изобретение относится к биотехнологии и молочной промышленности и предназначено для производства кисломолочных продуктов и бактериальных препаратов
Изобретение относится к биотехнологии и молочной промышленности и представляет собой новый штамм молочных дрожжей, предназначенный для производства кисломолочных продуктов и бактериальных препаратов
Изобретение относится к биотехнологии и молочной промышленности и представляет собой новый штамм мезофильной палочки, предназначенный для производства кисломолочных продуктов и бактериальных препаратов
Изобретение относится к биотехнологии и молочной промышленности
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх