Патенты автора ДЕБОН Стефан Жюль Жером (BE)

Изобретение относится к водной дисперсии, содержащей волокна цитрусовых. Водная дисперсия, содержащая волокна цитрусовых, характеризуется концентрацией при плотнейшей упаковке (c*) не более 3,80 % мас., причем водная дисперсия имеет ионную силу по меньшей мере 0,01 M. Способ получения водной дисперсии включает следующие этапы: обеспечения волокон цитрусовых, имеющих c* не более 3,8 % мас.; обеспечения водной среды, имеющей ионную силу по меньшей мере 0,01 М, и диспергирования указанных волокон в указанной водной среде. Предложен продукт, содержащий питательное вещество и вышеуказанную водную дисперсию, причем продукт представляет собой продукт питания или корм. Изобретение позволяет получить водную дисперсию с контролируемыми структурообразующими свойствами, а также приготовить на ее основе продукты с оптимальной стабильностью. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл., 3 пр.

Изобретение относится к композиции, пригодной в качестве заменителя химически модифицированного крахмала, к способу получения композиции, к напитку и соусу, содержащим указанную композицию, и к применению композиции в качестве добавок в пищевые продукты, кормовые продукты, фармацевтические или косметические продукты

 


Наверх