Патенты автора ХЭЙВКОТТ Маргарет (US)

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения подслащенного молочного продукта реализуют следующим образом. Обеспечивают молочную композицию, включающую лактозу. Добавляют фермент и, по меньшей мере, осуществляют частичный гидролиз лактозы. Инокулируют молочнокислые бактерии и ферментируют молочную композицию. Сепарируют ультрафильтрацией или разделяют центрифугированием для получения фильтрованной ферментированной молочной композиции и побочного продукта – кислой сыворотки. Добавляют промежуточную композицию, включающую по меньшей мере один стевиолгликозид и по меньшей мере одну добавку. Подслащенный молочный продукт содержит фильтрованную ферментированную молочную композицию и промежуточную композицию, смешанную или расположенную в виде слоев или дискретных включений. Изобретение обеспечивает обеспечение способа, позволяющего получить продукт с улучшенным вкусом, улучшенным схожим с сахаром профилем, почти без искусственного послевкусия, с исключением удаления стевиолгликозида на этапе спарации. 14 з.п. ф-лы, 3 пр.

Изобретение относится к способу количественного определения термического стресса, которому подвергается фруктовый сок, а именно при пастеризации или замораживании. Способ включает определение соотношения изолимонина к лимонину, причем пониженное соотношение указывает на меньший термический стресс, а повышенное - на больший термический стресс. Изобретение обеспечивает регулирование вкуса фруктового сока. 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 8 ил., 2 табл., 5 пр.

 


Наверх