Патенты автора МОНЬЯ Лука (IT)

Группа изобретений относится к медицине и предназначена для лечения аллергических заболеваний. Раскрыта композиция, содержащая две культуры пробиотических бактерий, Lactobacillus salivarius (LS01) DSM 22775, депонированную 23.07.2009 в немецкой коллекции микроорганизмов и клеточных культур (Deutsche Sammlung von Mikroorganismen und Zellkulturen GmbH (DSMZ)), и Bifidobacterium breve (BR03) DSM 16604, депонированную 20.07.2004 в немецкой коллекции микроорганизмов и клеточных культур GmbH-DSMZ, и ее применение для лечения аллергий, атопии, аллергического ринита, пищевой гиперчувствительности, атопического дерматита, экземы, астмы или иммунодефицитов. Группа изобретений расширяет арсенал терапевтических средств. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 1 ил., 9 табл.

Группа изобретений относится к медицине и касается пищевой композиции, содержащей бактериальную композицию. Композиция содержит по меньшей мере один бактериальный штамм, принадлежащий к виду Bifidobacterium bifidum, выбранный из группы, состоящей из бактериального штамма В. bifidum ВВ06 (МВ107) DSM 24688 и бактериального штамма B. bifidum МВ109 DSM 23731, способный адсорбировать холестерин на поверхности клеточной стенки, и по меньшей мере один бактериальный штамм, принадлежащий к виду Bifidobacterium lactis или Bifidobacterium breve, выбранный из группы, состоящей из бактериального штамма В. lactis МВ2409 DSM 23733 и бактериального штамма В. breve (МВ113) DSM 23732, способный гидролизовать соли желчных кислот на внутриклеточном и/или внеклеточном уровне, для предупреждения гиперхолестеринемии и снижения уровня ЛПНП холестерина в крови. Также предложены пищевая добавка и фармацевтическая композиция, содержащие указанную бактериальную композицию. Группа изобретений обеспечивает профилактику гиперхолестеринемии и снижение уровня ЛПНП холестерина в крови у пациента. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 3 ил., 6 табл.

Группа изобретений относится к бактериальному штамму, разлагающему щавелевую кислоту и/или ее соли, и его применению. Предложен штамм бактерий Lactobacillus paracasei spp. paracasei LPC 09 DSM 24243, разлагающий щавелевую кислоту и/или ее соли. Предложено применение фармацевтической композиции для профилактического или терапевтического лечения гипероксалурии, мочекаменной болезни, почечной недостаточности, кардиопатий, камней в почках, дивертикулеза и дивертикулита. При этом фармацевтическая композиция содержит бактериальную композицию, содержащую совокупность клеток по меньшей мере одного бактериального штамма, где указанный по меньшей мере один бактериальный штамм представляет собой Lactobacillus paracasei spp. paracasei LPC 09 DSM 24243. Предложена также пищевая композиция, содержащая бактериальную композицию, содержащую совокупность клеток по меньшей мере одного бактериального штамма, где указанный по меньшей мере один бактериальный штамм представляет собой Lactobacillus paracasei spp. paracasei LPC 09 DSM 24243. Группа изобретений обеспечивает эффективное разложение щавелевой кислоты и/или ее соли в количестве более чем 60%. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 5 ил., 2 табл.

Предложены штамм бактерий Bifidobacterium breve В2274 DSM 24707, Bifidobacterium breve В7840 DSM 24708 и Bifidobacterium longum subsp.longum B1975 DSM 24709, обладающие антимикробной активностью против патогенов Е. coli, Salmonella enteriditis, Clostridium difficile и Campylobacter jejunii. Предложена также фармацевтическая композиция, обладающая антимикробной активностью против патогенов Е. coli, Salmonella enteriditis, Clostridium difficile и Campylobacter jejunii и содержащая бактериальную смесь. При этом указанная бактериальная смесь содержит по меньшей мере один бактериальный штамм, выбранный из группы, состоящей из Bifidobacterium breve В632 DSM 24706, Bifidobacterium breve В2274 DSM 24707, Bifidobacterium breve В7840, DSM 24708 и Bifidobacterium longum subsp. longum B1975 DSM 24709. Предложены также пищевая композиция и пищевая добавка, содержащие бактериальную смесь. При этом бактериальная смесь содержит по меньшей мере один бактериальный штамм, выбранный из Bifidobacterium breve В2274 DSM 24707, Bifidobacterium breve В7840 DSM 24708 и Bifidobacterium longum subsp. longum B1975 DSM 24709. 6 н. и 8 з.п. ф-лы, 5 ил., 2 табл.

Группа изобретений относится к медицине и предназначено для лечения патологий, ассоциированных с изменениями иммунной системы. Описаны композиции, содержащие пробиотические бактерии, и к применению выбранных пробиотических бактерий для приготовления композиций для лечения аллергий, таких как экзема и атопический дерматит. Группа изобретений позволяет повысить эффективность лечения и улучшить иммунологические параметры пациентов. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 ил., 9 табл.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой вагинальную шипучую композицию в твердой форме, содержащую лимонную кислоту, или яблочную кислоту, или винную кислоту, или фумаровую кислоту, или молочную кислоту, или их смеси, соль карбонатного и/или бикарбонатного аниона, где указанная соль присутствует в количестве, составляющем от 1 до 15% по массе относительно общей массы композиции, смесь, содержащую микрокристаллическую целлюлозу и арабиногалактан, в соотношении от 1:1 до 3:1, и по меньшей мере один пробиотический бактериальный штамм, обладающий способностью уменьшать и/или элиминировать присутствие патогенных агентов, выбранных из группы, включающей: Candida albicans, Candida glabrata, Candida parapsilosis, Candida krusei, Candida tropicalis, Gardnerella vaginalis, Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae, Escherichia coli, Herpex simplex и Haemophilus ducreyi, где пробиотический бактериальный штамм принадлежит к по меньшей мере одному виду, выбранному из группы, состоящей из: Lactobacillus plantarum, Lactobacillus pentosus, Lactobacillus casei, Lactobacillus casei ssp.paracasei, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus delbrueckii ssp.bulgahcus, Lactobacillus delbrueckii ssp.delbrueckii, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus reuteri, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium animalis ssp.lactis, Bifidobacterium adolescentis, Bifidobacterium pseudocatenulatum, Bifidobacterium eatenulatum или Bifidobacterium infantis и где указанная композиция предназначена для применения для лечения вагинита, вагиноза, кандидоза, гонореи, герпеса и мягкого шанкра. Изобретение обеспечивает улучшенную стабильность и сниженный эффект кэппинга таблеток в процессе их производства, а также полное распределение содержащихся в композиции пробиотических бактерий в вагинальной полости для быстрого заселения вагинального эпителия. 6 з.п. ф-лы, 5 табл.

Группа изобретений относится к медицине и касается применения для лечения оксидативного стресса по меньшей мере одного бактериального штамма, обладающего антиоксидантными свойствами, выбранного из Bifidobacterium lactis BS 05 (ID 1666), депонированного Probiotical SpA, Novara (Италия) в Немецкой коллекции микроорганизмов и клеточных культур (DSMZ) в Германии 13.10.2009 и имеющего депозитный номер DSM 23032; Lactobacillus acidophilus LA 06 (ID 1683), депонированного Probiotical SpA, Novara (Италия) в DSMZ в Германии 13.10.2009 и имеющего депозитный номер DSM 23033; и Lactobacillus brevis LBR01 (ID 1685), депонированного Probiotical SpA, Novara (Италия) в DSMZ в Германии 13.10.2009 и имеющего депозитный номер DSM 23034. Группа изобретений также касается композиции для использования в лечении оксидативного стресса, содержащей по меньшей мере один указанный бактериальный штамм. Группа изобретений обеспечивает лечение оксидативного стресса. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 8 пр., 2 ил., 4 табл.

Изобретение относится к пищевому продукту. Пищевой продукт содержит пищевую матрицу на основе какао, включающую пробиотические бактерии, покрытые липидной композицией. При этом указанная композиция содержит по меньшей мере один липид растительного происхождения, выбранный из насыщенных жиров, имеющих точку плавления ниже 75°С, где пищевая матрица содержит стеариновую кислоту и пальмитиновую кислоту в количестве более 80% по массе от массы матрицы, вместе с С8-С10-С12 жирными кислотами и/или сложными эфирами жирных кислот в количестве менее 10% от общей массы пищевой матрицы. Способ получения пищевого продукта включает по меньшей мере следующие стадии: добавление пробиотических бактерий, покрытых липидной композицией, содержащей по меньшей мере один липид растительного происхождения, выбранный из насыщенных жиров, имеющих точку плавления ниже 75°С, к пищевой матрице на основе расплавленного какао с получением пищевой матрицы, содержащей стеариновую кислоту и пальмитиновую кислоту в количестве более 80% по массе от массы матрицы, вместе с С8-С10-С12 жирными кислотами и/или сложными эфирами жирных кислот в количестве менее 10% от общей массы пищевой матрицы, вливание указанной пищевой матрицы в углубление, имеющее стенки, при более низкой температуре, чем температура указанной пищевой матрицы на основе расплавленного какао, с затвердеванием последней. Изобретение позволяет получить улучшенную композицию в составе пищевого продукта, обеспечивающую неожиданно низкие показатели гибели пробиотических бактерий. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 6 табл.
Группа изобретений относится к молочной промышленности. Способ включает следующие стадии: смешивание соевого молока с сиропом тапиоки при количественном соотношении сиропа к молоку от 3% до 7% об./об., выдерживание смеси в состоянии покоя при температуре от 39°C до 44°C от 4 до 10 ч, по меньшей мере, с одной бактерией, выбранной из группы, состоящей из штамма Streptococcus thermophilus DSM 16591, или штамма Streptococcus thermophilus DSM 16593, или штамма Streptococcus thermophilus DSM 17843. Соевое молоко перед смешиванием могут предварительно нагреть до от 30 до 70°C в течение от 1 до 30 мин. Соевое молоко, содержащее сироп тапиоки, ферментируют одной бактерии, выбранной из группы, состоящей из штамма Streptococcus thermophilus DSM 16591, или штамма Streptococcus thermophilus DSM 16593, или штамма Streptococcus thermophilus DSM 17843. Ферментированное соевое молока получают вышеуказанным способом. Пищевой продукт на основе соевого молока и один или несколько компонентов, выбранных из группы: витамины, олигоэлементы, соли, эмульгаторы и/или подсластители/усилители вкуса и запаха. Группа изобретений направлена на высокоэффективное уменьшение неблагоприятных органолептических свойств соевого молока, вплоть до полного их устранения. 4 н. и 1 з.п. ф-лы, 2 табл., 1 пр.

Изобретение относится к области фармацевтики, а именно к композиции для предупреждения и/или лечения респираторных патологий и/или инфекций и для улучшения функций кишечника

Изобретение относится к области фармакологии и медицины и представляет собой композицию в твердой форме для введения биологически активных веществ во влагалище и прямую кишку после растворения/суспендирования указанной композиции в гидрофильной жидкой среде, содержащую: по меньшей мере биологически активное вещество, выбранное из группы, включающей микроорганизмы; и по меньшей мере агент вязкости, представляющий собой камедь тары, который добавляют в указанную композицию, так что после растворения/суспендирования в указанной жидкой среде его процентное содержание составляет не менее 0,05% (масс./об.)

 


Наверх