Патенты автора РАКОВ Нил А. (US)

Группа изобретений относится к фильтрующим средствам индивидуальной защиты органов дыхания. Фильтрующий картридж содержит датчик для обнаружения присутствия химического вещества, корпус, крышку и фильтрующую среду, расположенную внутри корпуса. Датчик расположен вблизи к внутренней поверхности боковой стенки корпуса, которая является прозрачной в области расположения датчика и включает отметки для сообщения пользователю остаточного срока службы картриджа. Датчик содержит массив пленки, реагирующий на присутствие химического вещества изменением цвета, включающий детектирующий слой, барьерный слой, отражающий слой, расположенный между барьерным и детектирующим слоями, и полуотражающий слой, расположенный с противоположной по отношению к отражающему слою стороны детектирующего слоя. Барьерный слой скреплен с массивом пленки в заданных областях датчика и инертен по отношению к детектирующему слою для предотвращения изменения цвета в массиве пленки в области, расположенной в направлении, перпендикулярном поверхности барьерного слоя. Группа изобретений относится также к респиратору, содержащему указанные фильтрующие картриджи. Группа изобретений позволяет повысить точность и достоверность определения остаточного срока службы фильтрующего картриджа за счет четкого контраста между исходным и сигнальным цветами датчика. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к фильтрующим системам. Фильтрующая система включает корпус, фильтрующую среду, расположенную внутри корпуса, и оптический датчик аналитов, также расположенный внутри корпуса и связанный по текучей среде с фильтрующей средой. Оптический датчик аналитов включает детектирующую среду, которая изменяет по меньшей мере одну из своих оптических характеристик под воздействием аналита. Фильтрующая система дополнительно включает оптическое считывающее устройство, имеющее по меньшей мере один источник света и по меньшей мере один детектор. Оптическое считывающее устройство прикреплено к корпусу таким образом, что по меньшей мере часть света, испущенного по меньшей мере одним источником света, отражается от оптического датчика аналитов и принимается по меньшей мере одним детектором. Технический результат - расширение диапазона обнаружения летучих паров, которые могут быть обнаружены датчиком, и предотвращение эффектов возврата, и, следовательно, обеспечение более корректной индикации окончания срока службы. 10 з.п. ф-лы, 1 табл., 19 ил.

Группа изобретений относится к области аналитической химии и может быть использована для индикации окончания срока службы фильтрующего картриджа. Датчик для обнаружения химического вещества содержит пленку, включающую массив пленки, реагирующий на присутствие химического вещества изменением цвета, причем массив пленки содержит: детектирующий слой; барьерный слой; отражающий слой, расположенный между барьерным слоем и детектирующим слоем, и полуотражающий слой, расположенный с противоположной по отношению к отражающему слою стороны детектирующего слоя. Барьерный слой имеет основную поверхность, скрепленную с массивом пленки в заданных областях датчика, но инертный по отношению к детектирующему слою, для предотвращения изменения цвета в массиве пленки в области, расположенной в направлении, перпендикулярном основной поверхности барьерного слоя. Группа изобретений также относится к фильтрующему картриджу, содержащему указанный датчик, и респиратору, содержащему один или более указанных фильтрующих картриджей. Группа изобретений позволяет повысить точность и достоверность анализа за счет создания четкого контраста между исходным и сигнальным цветами датчика. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл., 3 пр.

Настоящее изобретение относится к системам и устройствам, которые могут использоваться для индикации окончания срока службы. Фильтрующая система, содержит корпус, фильтрующую среду, оптический датчик аналитов и оптическое считывающее устройство. Фильтрующая среда расположена внутри корпуса. Оптический датчик аналитов включает первую область, которая характеризуется первой реакцией на соответствующий аналит, и вторую область, которая характеризуется второй реакцией на соответствующий аналит. Причем вторая реакция отличается от первой реакции. Оптический датчик аналитов содержит детектирующую среду и расположен внутри корпуса таким образом, что детектирующая среда связана по текучей среде с фильтрующей средой. Оптическое считывающее устройство содержит первый узел и второй узел. Каждый узел содержит по меньшей мере один источник света и по меньшей мере один детектор. Оптическое считывающее устройство прикреплено к корпусу таким образом, что часть света, которая испущена упомянутым источником света первого узла, отражается от первой области оптического датчика аналитов и принимается упомянутым детектором первого узла. Часть света, которая испущена упомянутым источником света второго узла, отражается от второй области оптического датчика аналитов и принимается детектором второго узла. Изобретение дает пользователю информацию, связанную с окончанием срока службы фильтрующей среды, 2 н.. и 13 з.п. ф-лы, 19 ил.

Изобретение относится к анализу веществ и может быть использовано при мониторинге состояния окружающей среды

Изобретение относится к анализу веществ и может быть использовано при мониторинге состояния окружающей среды

Изобретение относится к обнаружению вещества в атмосфере и основано на использовании, по меньшей мере, одного датчика, реагирующего на наличие определяемого вещества и который облучается, по меньшей мере, одним источником света, и, по меньшей мере, одного фотоприемника
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх