Патенты автора Попов Игорь Владимирович (RU)

Машина для посадки сеянцев с закрытой корневой системой включает раму, бункеры для заряженных и отработанных кассет, механизм навески, опорные колеса, уплотняющие катки, сошник, плоский нож, механизм подачи и вертикальный сеянцепровод. Механизм подачи выполнен в виде горизонтального транспортера, установленного под сеянцепроводом. Последний выполнен в виде трубы квадратного сечения, передняя стенка которой в нижней части для прохода кома корневой системы укорочена, а выше имеет прорезь для прохода стволовой части сеянца. Внутри трубы установлена подпружиненная заслонка с регулируемым усилием выталкивания сеянца из трубы на транспортер, перемещающий растение в зев плоскоременного двухручейного посадочного аппарата. Изобретение позволит повысить надежность и качество посадки. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к лесохозяйственному машиностроению, в частности к корчевателям непрерывного и позиционного действия для работы в лесных насаждениях с рядовым и хаотичным размещением пней на вырубках искусственных и естественных насаждений. Корчеватель содержит раму 1, механизм навески 2, опорные колеса 3, подрезающую скобу, дополнительную раму 9 с ротором 11, гидромеханизмы 10 управления дополнительной рамой с ротором. Стойки подрезающей U-образной скобы соединены с рамой шарнирно и выполнены в виде двуплечих гидроуправляемых рычагов 4 и 5, позволяющих направлять часть мощности двигателя трактора для поворота подрезающей скобы и перерезания крупных корней разных пород, одновременно усиливая движущую силу агрегата, создаваемую движителями трактора. При таком выполнении можно перерезать корни разных диаметров, в т.ч. и крупных, корчевать пни при рядовом и хаотичном их размещении, что позволит повысить производительность и качество корчевания. 2 ил.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к устройствам для образования лунок под посадку лесных культур. Универсальное почвообрабатывающее орудие содержит раму (1) с редуктором (2). По бокам выходного вертикального вала (3) редуктора (2) закреплены рабочие органы для обработки почвы. Продолжением вала (3) является шнековый бур (7). Рабочие органы выполнены в виде трех сферических дисков (4). Крепление дисков (4) на вертикальном валу выполнено при помощи обоймы (6) и поводков (5). Поводки (5) и обойма (6) обеспечивают поворот дисков в положение работы «всвал» (образование микроповышений) или «вразвал» (образование углубления). Сферические диски (4) размещены в поводках (5) на своих осях (8) с возможностью свободного вращения. Углы между смежными сферическими дисками (4) равны 120°. Для перемещения сферических дисков (4) в радиальном направлении и их фиксации в установленном положении в поводках (5) выполнены продольные пазы. Обойма (6) выполнена с возможностью перемещения и фиксирования в определенном положении на вертикальном валу (3). Такое конструктивное решение позволяет создавать микроповышения заданных размеров в условиях временно переувлажняемых почв, а также площадок с одновременной проделкой лунок. 2 з.п. ф-лы 5 ил.

Изобретение относится к области радиотехники и может быть использовано в радиопередатчиках и в усилителях с дистанционным управлением
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх