Патенты автора СОБРЕРО Джованни (IT)

Способ предназначен для упаковки пищевых продуктов, например фигурок или животных, которые являются плодом воображения, а также может быть использован для упаковки предметов, таких как пасхальные яйца или рождественские колокольчики. В способе используют два листа оберточного материала, соединяемых вместе с образованием замкнутой полости для приема продукта и образованием ободка на периферийных участках. При этом зона уплотнения, образованная в ободке, выполнена так, что после загибания оказывается в дистальной части загнутого ободка и не пересекается с линией загиба. Изобретениями также являются упаковка для пищевого продукта и устройство для осуществления способа. Группа изобретений обеспечивает повышение качества. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 28 ил.
Способ предназначен для обертывания продукта, прилипающего к поверхности обертки. Способ содержит обеспечение первого и второго листа материала, придание первому листу чашеобразной конфигурации, нижняя часть которой по существу совпадает с нижней частью поверхности продукта, трубчатую часть, выступающую за верх продукта, вставленного в отформованный лист, и кольцевую фланцевую концевую часть, окружающую отверстие трубчатой части, введение продукта в отформованный лист и соединение второго листа с фланцем для образования закрытой обертки. При этом после введения продукта и перед соединением второго листа с фланцем образуют суженную шейку у трубчатой части непосредственно над верхом продукта, оказывая на фланец давление для скрепления краев фланца или для ограничения его радиального перемещения так, чтобы вызвать прилипание трубчатой стенки к значительной части верхней поверхности продукта. Устройство для осуществления способа содержит формующее средство для получения чашеобразной конфигурации из первого листа с нижней частью, по существу соответствующей нижней части поверхности продукта, трубчатую часть, выступающую за верх продукта, вставленного в отформованный лист, и кольцевую фланцевую концевую часть, окружающую отверстие трубчатой части, а также содержит средства для введения продукта в отформованный лист и для соединения второго листа с фланцем. При этом устройство содержит ирисовый инструмент для образования суженной шейки трубчатой части непосредственно над верхней частью продукта и элемент давления, взаимодействующий с ирисовым инструментом для оказания на фланец давления, подходящего для скрепления краев фланца или для ограничения его радиального перемещения при образовании суженной шейки для осуществления прилипания трубчатой стенки к значительной части верхней поверхности продукта. Кондитерское изделие, упакованное в герметичную обертку, изготовлено вышеописанным способом. Группа изобретений обеспечивает повышение качества. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 16 ил.

Устройство предназначено для обертывания предмета в оболочку, образованную из пары полуобечаек, выполненных из листового материала, с формой, совпадающей с соответствующими частями внешней поверхности предмета, причем полуобечайки имеют фланец, окружающий ее контур, причем фланцы соединены друг с другом посредством загибания и/или обжимки для того, чтобы совместно составить оболочку. Устройство содержит поддерживающие средства для предмета, помещенного между полуобечайками, установленными друг напротив друга, средства для уплотнения соединения, выполненные с возможностью выполнения загибания фланцев и, опционально, для обжимки загнутых фланцев из конфигурации, в которой концевая часть фланцев, удаленная от предмета, расположена в положении под углом относительно фланцевой части, ближайшей к предмету. При этом средства для уплотнения соединения содержат инструмент, имеющий отверстие, профиль которого является гомологическим и расширенным относительно профиля периметра, заданного удаленным концом фланцев. Инструмент выполнен подвижным в направлении, перпендикулярном относительно плоскости, в которой лежит ближайшая часть фланцев, и подвижным параллельно плоскости ближайшей части фланцев, причем имеются приводные средства, выполненные с возможностью размещения инструмента в расположение, окружающее расположенную под углом удаленную часть фланца, и для приведения участка профиля отверстия в контакт с гомологическим участком профиля периметра, определенного расположенной под углом удаленной частью фланцев, и для перемещения с приближением к предмету с помощью участка профиля отверстия в контакте с удаленной частью фланца для ее дополнительного загибания на ближайшую часть фланца, и для повторения вышеупомянутых операций на дополнительных участках профиля удаленной части фланцев. Установка для упаковки предмета в оболочку, образованную из пары полуобечаек, выполненных из листового материала, содержит описанное выше устройство. Способ оборачивания предмета в оболочку, образованную из пары полуобечаек, выполненных так, как это описано выше, содержит поддерживание предмета, помещенного между парой полуобечаек, обеспеченных соответствующими фланцами с взаимным расположением друг напротив друга, с частями фланцев, удаленными относительно предмета, расположенными в положении под углом относительно плоскости, в которой лежат фланцевые части, ближайшие к предмету, а также содержит подвижный инструмент, назначение которого, расположение и перемещение идентично вышеописанному. Группа изобретений обеспечивает упрощение и повышение производительности. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

 


Наверх