Патенты автора ДЕ КОРТ Эстер Жаклин (NL)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Применение одного или более хелатирующих средств, выбираемых из группы, состоящей из фосфорной кислоты, лимонной кислоты, растворимой соли фосфата, растворимой соли цитрата или смеси вышеперечисленных веществ в количестве от 1 до 120 мэкв/л-1, позволяет контролировать вязкость и прозрачность водной композиции мицеллярного казеина, включающей от 6 до 20 г/100 мл мицеллярного казеина и имеющей pH приблизительно от 6 до 8, независимо друг от друга. Отражены жидкие питательные композиции, включающие мицеллярный белок и хелатирующее средство, и применение указанных композиций в способе предоставления питания человеку. Изобретение позволяет контролировать вязкость, прозрачность и уровень фосфатов в энтеральных питательных композициях, включающих мицеллярный казеин. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к области жидких энтеральных питательных композиций
Изобретение относится к медицине, в частности, жидкой композиции для предупреждения и/или лечения ухудшения памяти и/или когнитивной дисфункции, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и/или деменции, причем указанная композиция содержит: (i) по меньшей мере, 50 мг нуклеозида и/или нуклеотида на 100 мл; (ii) от 0,2 до 10 граммов белка на 100 мл; и (iii) от 0,05 до 3 мас.% загустителя от общей массы композиции

 


Наверх