Патенты автора Храпкова Ирина Владимировна (RU)

Способ переработки перопухового сырья относится к области легкой промышленности. Способ переработки перопухового сырья заключается в двукратном повторении процесса мойки сырья, последующем полоскании, обработке воскосодержащим продуктом, отжиме и сушке. Новым является то, что предварительно происходит замачивание сырья, мойка сырья включает в себя две стирки по 10 минут при температуре воды 35-42°С в зависимости от вида сырья с промежуточным полосканием, полоскание после мойки проводится в 6 циклов по 6 минут в большом объеме воды, при этом при первом полоскании температура воды 30-35°С, при последующих 7°С, в предпоследнее полоскание сырье облагораживается воскосодержащим препаратом, после двух последних полосканий вода поступает в рециркуляционную емкость для дальнейшего замачивания сырья, сушка чистого сырья осуществляется при температуре 120°С в течение 30 минут при давлении 2 бар, затем высушенное сырье охлаждается и обеспыливается в течение 10 мин. Вся используемая при переработке вода отводится через вибросита. Данный способ является и экологически безопасным, так как не используются такие химические вещества, как формалин и хлорамин, позволяет экономить затрачиваемые ресурсы. Способ доступный и простой в применении. 8 табл.
Изобретение относится к области легкой промышленности и может быть использовано при обработке перопухового сырья

 


Наверх