Патенты автора РАТКЕ Андре (DE)

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к способу и устройству обработки наполненных жидкостью объектов. Предлагается способ пастеризации непрерывной цепи продуктов в устройстве, включающем область нагревания, область пастеризации и область охлаждения, а также транспортирующие средства. Нагревание, пастеризация и охлаждение достигаются посредством теплопередачи между продуктами и распыляемой средой, предпочтительно водой, которой орошаются продукты. Области в направлении поступательного движения продуктов разделены на зоны обработки, в которых температура распыляемой среды приведена в соответствие с желаемым результатом теплопередачи в зоне. Согласно способу для изменения процесса пастеризации предусмотрено изменение объемного потока V 1,2,3 ∘ распыляемой среды, по меньшей мере, в одной зоне обработки, причем объемный поток V 1,2,3 ∘ распыляемой среды изменяется в пределах от максимального значения до минимального значения. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к устройству согласно ограничительной части пункта 1 формулы изобретения, при этом специально, но не исключительно, к пастеризатору или пастеризационной установке, а также к устройству для очистки бутылок или подобных им емкостей

 


Наверх