Патенты автора Тихонова Татьяна Александровна (RU)

Изобретение относится к применению эфира янтарной кислоты 5-гидроксиадамантан-2-она в качестве средства, препятствующего развитию нарушений сердечного ритма и стабилизирующего функциональную организацию кардиомиоцитов синусного узла. Эфир янтарной кислоты 5-гидроксиадамантан-2-она оказывает выраженное стабилизирующее воздействие на синусный узел, не влияет на проведение электрического возбуждения между кардиомиоцитами периферической части узла и рабочими атриальными кардиомиоцитами, что сохраняет эти клетки под протектирующим влиянием синусного узла и предохраняет их от возможного аритмического влияния патологических очагов эктопической электрической активности и может быть полезным как при лечении пациентов с нарушениями сердечного ритма, которые сочетаются или осложняются цереброваскулярными заболеваниями, так и у пациентов с расстройствами мозгового кровообращения, которые сопровождаются нарушенным ритмом сердечных сокращений. 5 табл., 7 ил., 2 пр.
Для получения основы концентрированной сброженной для кваса и безалкогольных напитков на зерновом сырье используют к массе сырья: 10-20% основы концентрированной сброженной для кваса и безалкогольных напитков на зерновом сырье с массовой концентрацией сухих веществ 10-15%, объемной долей спирта 0%, кислотностью 50-55 к.ед.; 20-40% основы концентрированной сброженной для кваса и безалкогольных напитков на зерновом сырье с массовой концентрацией сухих веществ 20-25%, объемной долей спирта не более 1,0%, кислотностью 10-15 к.ед.; 15-25% концентрата квасного сусла; сахар-песок и/или сок фруктовый концентрированный, обеспечивающие получение основы с массовой концентрацией сухих веществ 66-70%, объемной долей спирта не более 1,0%, кислотностью 20-25 к.ед. Изобретение обеспечивает повышение органолептических показателей основы и соответственно напитков, полученных из нее, и ее стабильности. 3 пр.
Изобретение относится к производству основы для получения кваса и безалкогольных напитков
Изобретение относится к производству основы для получения кваса и безалкогольных напитков

 


Наверх